コメント

ゆき
色も落ち着いているし、問題ないと思いますよ。

あや
大丈夫だと思いますよ。
子どもだし法事なら普段着と変わらない子もいますし。
-
なーママ
ありがとうございます!
たまたまフラッと入ったお店にスカートがあって、可愛かったので購入したのですが、旦那の方の親戚なのできになっちゃって💦- 8月2日

momomoko
写真の服で全然いいと思いますよ!
-
なーママ
ありがとうございます!
スカートも黒ですし、大丈夫ですよね💫
自信つきました😂- 8月2日

めい
嫁ぎ先がお寺です!
襟付きが元々あれば着てもいいとは思いますが写真の服装で十分だと思います!
-
なーママ
ありかとうございます!
襟付きの服、白いものがなくて😱これでも大丈夫ならよかったです💫- 8月2日

すー
法事だし、子どもだし、写真ので大丈夫ですよー(♡ϋ)ノ
-
なーママ
ありがとうございます!
派手すぎなければ大丈夫ですよね💫- 8月2日

ゆー
わざわざ襟つきを買わなくてもいい気がします。襟ついてるだけで結構暑いですし😣
-
なーママ
ありがとうございます!
そうなんです、襟付きの服って暑いですよね💦まだ8月末とはいえ日中あついと思うので、わざわざ購入するのもなー、と迷っていました💦- 8月2日

ちpi
子供の服は派手な色でなければ、あまり気にしなくていいと思いますよ✨
-
なーママ
ありがとうございます!
写真の服なら派手でないので大丈夫そうですよね💫黒で暑そうなのが気がかりですが💦- 8月2日

まさこ
うちも5月に法事があって、娘は白のブラウスに落ち着いたジャンパースカートで行きました。
義祖父の法事だったので、義母に一応相談しましたが、子供なのになんでもいいわよ〜と言ってもらったので、大丈夫でした。
そんな義母は法事なのに、靴下シマシマでした😂
-
なーママ
ありがとうございます!
一応私も義実家に相談してみます🤗
義母さん、ウケますね🤣- 8月2日
-
まさこ
お家によっても違いますよね💦
私の実家は法事は大人も黒っぽい服ならなんでもいいよと言われてましたが、義実家は喪服でと言われてました。
ちょっと抜けてる所のある義母なので、法事のお客様にアイスだそうかしら〜と言ってて、皆んなで全力で止めました😂- 8月2日
なーママ
ありがとうございます!
旦那の方の親戚なのでちょっと気になってしまって💦