※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもあ
子育て・グッズ

最近、体の一部を噛まれて痛いです。どうしたらやめてもらえるでしょうか。

最近太ももとか肩とかお腹とかを噛んできます(´;ω;`)

どうしたらやめてくれるんでしょうか(´;ω;`)

とても痛いです。。

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

歯が生えてきてむず痒いのかなと思います😳💦
おもちゃとかはカミカミしないですか?

ムーミン

痛がると面白がるみたいですね!
うちも腕とか噛んできたら歯固めのおもちゃ渡してます。
痛がらずにサイレンのように突然変な声を出すと怖がってやらなくなると聞きました(笑)

麦

私の甥っ子は
噛まれたら
痛い!どうして噛むの?また噛んだらもうあそんであげないよーとか言ってたら噛まなくなりましたが😭
痛いですよね💦
あと噛まれたらハンカチ当てて軽めに噛み返して、痛いでしょ?噛まれたら嫌でしょ?私も痛いし嫌だからもうしないでって言って、噛みたかったらこっち噛んで、て歯固めののおもちゃあげてました。
あまり参考にならなかったらすみません💦

ちかりん

息子はですが、初めて噛まれたのがおっぱいだったこともあり本気で怒りました。痛いってば😠💢と。。
それからは噛むこともなくなり授乳期間トータル二回噛まれただけ。今もたまに腕とかに歯をたてられるけどその度に『痛いって!ホントにやめて』と自分から突き放します。
それでも寄ってきたら『嫌って、噛むじゃん!』って避けたりしてたら、今は歯が当たっても『いたっ!』だけでそれからは噛まなくなりました。
日にちたてばまた歯をたてられるんですけど😥💨
パパが噛まれても許すから噛んでもいいと思ってるようです😡💨