※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru
妊娠・出産

お腹が張ると便意やおならが増え、スッキリするが、痛みはない。これは陣痛ではないですか?

最近お腹が張るのと陣痛の違いがよくわからなくて困ってます。最近からお腹が張ると下っ腹へん?肛門あたり?がぎゅーって押される感じ?があります!でも痛みという痛みはありません。お腹が張って便をしたくなることも増えました!で、汚いですが、おならがすごくでます。おならや便がでるとお腹がスッキリするよーにお腹の張りも減ります。これわ陣痛でわないですよね?

コメント

陣痛ではないです!笑
陣痛はべんをしようが痛みは引きません!

• ru

ru

陣痛は本当に初産の人でもわかるって言いますもんね(´・_・`)
    ただのお腹の張りなんですかね😪切迫早産で入院してて
    子宮口1.5cm開いてて子宮頸管15mm
    で明日退院なのでちょっと不安になってしまいました😭

• 8月2日
ゆきちゃ

陣痛はお腹壊した時のような腹痛でした
張るのはズーンと重い感じで全然ちがいます!

• ru

ru

そうなんですね!
    今の所そんなような痛い!ってわかるような痛みはありません(´・_・`)

• 8月2日
hasa-ruku.。o○

陣痛はホントに耐えられない痛みなので、来たら分かります😊
そのぐらいの週数なら張りが頻繁に来て当たり前なので! 赤ちゃんが下がってきて、刺激を受けているだけじゃないですかね?

• ru

ru

今の所痛い痛い!ってなる痛みはありません(´・_・`)けど点滴を下げてから結構張りはあります(´・_・`)張ったらすぐ引いてくんですけど(´・_・`)
    下がってきてる気がします!胎動とかが肛門押されてる感じとかが増えました(´・_・`)

• 8月2日
  • hasa-ruku.。o○

私も36wまで切迫で入院してましたよ!点滴抜いて張り返しありましたよ。 私はそのまま陣痛きて欲しかったですが、退院から2週間後に出産でした。 頑張ってくださいね!

• 8月2日
  • ru

ru

そーなんですか!!15.00に点滴抜く予定です。少し不安もあってドキドキです!張り返しどのぐらい張ってましたか?(´・_・`)私は昨日の診察で子宮口1.5cm開いていて子宮頸管15mmといわれました(´・_・`)陣痛はすぐにきますかね😱

• 8月2日
  • hasa-ruku.。o○

もうすぐ抜くんですね!
    抜いたら、入浴中に張り過ぎて痛くて、看護師さん呼びました(笑)歩けない位の張りが頻繁にありましたが、陣痛には繋がらず、、、(笑)何度NSTでしたっけ?付けたことか。。
    そのまま陣痛来てくれると良いですね‼

• 8月2日