子育て・グッズ 茨城県の筑西市の方いらっしゃいますか??ついに待機児童に、なってしまいました。。。保育園など情報交換したいです。 茨城県の筑西市の方いらっしゃいますか?? ついに待機児童に、なってしまいました。。。 保育園など情報交換したいです。 最終更新:2017年8月2日 お気に入り 2 保育園 保育 茨城県 待機児童 筑西市 あは♡(5歳2ヶ月, 8歳) コメント りぃまま 待機児童なんですね😫😫 筑西市全体そんな感じですかね😰 8月3日 あは♡ りぃままさんも筑西市ですか?? 待機児童です😩💧HPでも、どこの空きもありません😭 8月3日 りぃまま 筑西市です(●´ω`●) あたしも四月から保育園 入れたかったのに むりそーですかね😭 8月3日 あは♡ 4月は大丈夫だと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)年度切り替えが一番入りやすいですよ🌱10ヶ月くらいで入れるんですね(´◡`๑) 今は育休ですか?? 8月3日 りぃまま いまは育休中です! 6月から仕事復帰なんですけど 上の子だけ四月からいれたいんですよね(*´Д`*) 8月3日 あは♡ 4月からなら大丈夫だと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )私どうしても入れたい保育園があるので4月まで待つことにしたんですけど、入れなかったら、どーしようか頭抱えちゃいますよ(;´Д`) 8月3日 りぃまま そーなんですね(*´Д`*) 手続きったもーやってるんですか? 8月4日 あは♡ たぶん、11月からだと思いますよ(´◡`๑) また書類書き直しだと思うと面倒くさいです(;´Д`) 8月4日 りぃまま そーなんですね❤️ ありがとうございます! それはめんどーですよね(*´Д`*) 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あは♡
りぃままさんも筑西市ですか??
待機児童です😩💧HPでも、どこの空きもありません😭
りぃまま
筑西市です(●´ω`●)
あたしも四月から保育園
入れたかったのに
むりそーですかね😭
あは♡
4月は大丈夫だと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)年度切り替えが一番入りやすいですよ🌱10ヶ月くらいで入れるんですね(´◡`๑) 今は育休ですか??
りぃまま
いまは育休中です!
6月から仕事復帰なんですけど
上の子だけ四月からいれたいんですよね(*´Д`*)
あは♡
4月からなら大丈夫だと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )私どうしても入れたい保育園があるので4月まで待つことにしたんですけど、入れなかったら、どーしようか頭抱えちゃいますよ(;´Д`)
りぃまま
そーなんですね(*´Д`*)
手続きったもーやってるんですか?
あは♡
たぶん、11月からだと思いますよ(´◡`๑) また書類書き直しだと思うと面倒くさいです(;´Д`)
りぃまま
そーなんですね❤️
ありがとうございます!
それはめんどーですよね(*´Д`*)