※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

36週で、予定日より早く生まれてほしい時の心掛けについて教えてください。焼肉やオロナミンC以外に効果的な方法はありますか?

36週です!
予定日は今月末なんですが
予定日より早く生まれてきてほしい時なにか心掛けていましたか?
焼肉たべると産まれるとかオロナミンC飲むと産まれるとか聞いたんですけどほかにそういったことってありますか?

コメント

ぱ〜こ

私は階段上り下りすると良いとかオロナミンCとか焼肉とかジンクス系は試しましたが残念ながら予定日から5日後に産まれました…😭

おはる

これが効いたのか本当のところは分かりませんが、37週に入っていつ産まれてもいい時期に突入し焼き肉を食べ、オロナミンCを飲みました!そしてその週に破水し出産しました(^^)あとは散歩をなるべくしましたよー🎵

あやこ

出てこい出てこいって声かけたらすぐに出てきました😂

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

娘の時も、今の妊娠でもオロナミンC
焼肉しましたが全くでした(笑)

階段、スクワット、掃除
おっぱいマッサージとかですかね?

かづたむ

我が家は長い階段を上ったらその日の夜に生まれました笑(39週) けど転んだとき危ないのであまりおすすめはしません💦

りんごちゃん

オロナミンCはたまに飲んでみたりもしていたのですが、それよりもウォーキングとスクワットが効果的だったように思います👶🏻🙌🏻

ただ歩いてるだけの時は毎日1時間30分とか歩いても全然下がってこず..
産院で、「妊婦だからってゆっくり歩いても下がって来ないからね!」と言われ、それから背筋伸ばして、モデルみたいな姿勢でスタスタ早歩きを繰り返してたら、それを始めた3日後くらいに陣痛が来ました!

お腹張らせるのが良いみたいです🤔💭
もうすぐですねー!
出産頑張ってください👶🏻💓

みみみ

中期ぐらいからこの日に生まれておいで〜と声かけていた次の日に産まれました!
あとは焼肉食べるぞって日に陣痛が来たり、37w入ってからは踏み台昇降とヤンキー座りになるほどのスクワットですね。柱を掴みながらやらないとバランス取れませんでしたが

新米ママ

雑巾がけとか階段上り下りとかですかね?

ඊゆずこまちඊ

6月末予定日で、3週間早く37w2dで出産しました!

37w0dに家中の雑巾がけ、カーペットから夏用マットへ衣替え、スクワット、往復5キロウォーキング、オロナミンC、辛めのカレーを食べる
これを実行した翌日、健診日でしたが病院で破水してそのまま入院
その翌日に出産しました💦
破水した日は、レッドムーンでそれも関係あるかもしれませんが( ̄∀ ̄)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね( ´∀`)
無事の出産お祈り致します♡

ピコ

街を歩き回り、スーパーをはしごし、買い物袋を大量に持って帰った翌日に陣痛がきました!