※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

四ヶ月でスパウト飲めた経験のある方いますか?ミルクが上手く飲めず悩んでいます。早産で低体重の赤ちゃんについても教えてください。

四ヶ月でスパウト飲めた方いらっしゃいますか?ミルクが哺乳瓶下手くそすぎて1日トータル500も飲めず、体重も殆どずっと横ばいです。桶谷式、小児科、色んな所で相談し、色んな事をしましたが無理でした。最後に軽度の舌小帯短縮症だったのですが、もしかしたら切れば飲めるかも?と言われて土曜日に切ってきましたがやはり少しは上手くなりましたが、殆ど変わりません。

そこで、質問なのですが、四ヶ月でスパウト飲めた方いらっしゃいますか?
もう、スパウトに頼るしかないのですが、四ヶ月で飲めるようになる赤ちゃんはいるのか…

また、四ヶ月から離乳食始めた方もいれば教えて欲しいですm(_ _)m

因みに2000gの低体重、36w6の早産です。

コメント

あーか

5か月になる少し前からストローマグ使ってました!

• ぱんだ

ぱんだ

あーしゃんさんコメントありがとうございます!
    ストローで飲めてましたか?最初からストローマグで吸うこと教えましたか?

• 8月2日
  • あーか

あーか

飲めてましたよ!
    スパウトダメな子もいると聞いて無駄になったら嫌だったので…

• 8月2日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなのですね!1度上の子の奴で試してみます!飲めるといいのですが…😢

• 8月2日