※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ0912
子育て・グッズ

車社会で産院まで1時間かかる田舎在住のママが、360°回転式のチャイルドシートの便利さについて質問しています。冬生まれの赤ちゃんでベビーカーが使えないため、チャイルドシートを検討中です。

昨日、たまたま行った西松屋でチャイルドシートを旦那と見ていました。
うちは、かなりの田舎でコンビニすら車で行かないとないです。
産院も車で一時間かかるので、出産後はチャイルドシート必須です。
車社会に住んでるママさんに質問ですが、360°回転式のチャイルドシートって便利ですか?
シートがフラットになるタイプだったと思います。
アップリカとコンビだったかな。
冬産まれでベビーカーはしばらく使えないので(豪雪地帯なので)
チャイルドシートは少しいいのを買おうかなーとは思ってますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

360度回転はすごく便利です!
うちはエールベベのやつですが、
回転するのにしてよかったなーって
本当におもいます😊
乗せ降りがとてもやりやすいです😊

• ルイ0912

ルイ0912

そうなんですね!やはり、赤ちゃんの病院とかは私が頻繁に連れていくことを想定して、使いやすいものがいいなと思って。
    エールベベのもさがしてみますね!

• 8月2日
匿名希望

車3台所持で、ウチも田舎なので車社会です。
チャイルドシートは2台で、アップリカのフラットにもなるディアターンプラスとコンビのネルームです😊
どちらも回転式ですがとても便利ですよ☺️

• ルイ0912

ルイ0912

そうなんですね!ありがとうございます!コンビのネルーム見てました!参考にします。

• 8月2日
ひぃーたろぉ

1人目が回転しないもの、2人目が回転式のものを使用しましたが、やはり360度回転するものの方が便利です☆

ある程度大きくなるまで、後ろ向きにつけないといけないので、後部座席だと暖房や冷房が当たりにくいです。ですが車止めている間は横や前に一時的に回転させ室温管理しやすいのも良かったです!

フラットはかなり場所を取るのと、短期間のみしか使用しないので、回転式のみで大丈夫かなと思います(*^^*)

• ルイ0912

ルイ0912

そうなんですね!フラットは場所をとるんですね。回転式よさそうですね!参考にします!

• 8月2日

私はアップリカの360°回転式のチャイルドシート使ってます!
車の大きさによって使いやすい、使いにくいがあると思います!
エスクードに付けてたときは狭くて使いづらかったですが、ノアに変えたら使いやすくなりました(^ー^)

• ルイ0912

ルイ0912

うちはホンダのヴェゼルなのですが、五人乗りの車なのですが…どうなんだろ。
    大きさをはかって検討してみますね!

• 8月2日

退会ユーザー

たしか西松屋だと店員サンにお願いすれば、車に試しに載せさせて貰えると思うので一度載せる予定の車で行って試させて貰えるか聞いてみたら良いと思います!

• 8月2日
  • ルイ0912

ルイ0912

そんなことできるんですね!ありがとうございます!

• 8月2日
りゅうmama

ウチも360°回転式ですが、かなり便利です(*^_^*)乗せたり降ろしたり楽ですよ

• ルイ0912

ルイ0912

乗せたり降ろしたり楽なのはいいですね!よく車乗るので、回転式にしようかなーと思います!

• 8月2日
Reeeeee

コンビのクルムーヴ使ってます‼

ベビーザらスでポイント20倍など特典があるときに買うとお得です~☺

• ルイ0912

ルイ0912

ポイントも重要ですね!
    ベビーザらス、病院行く道のりにあるのでイッテミマス!

• 8月2日
そう☆ゆう

私も回転式のやつ(コンビのネルーム)を使ってます。ちなみに、車種は軽自動車なんですが問題無く使えてます。むしろ、回転するので、狭い車内でも使いやすく感じてます(๑•̀ㅂ•́)و✧回転しないタイプのチャイルドシート&シートベルト固定式のタイプにすると、個人的には使いにくいかなぁと。(検索サイトで『チャイルドシート・通せんぼ』というキーワードで調べてみてください)

• ルイ0912

ルイ0912

なるほど!検索もしてみますね!ありがとうございます!

• 8月2日
サリー

半年まで回転しないの使ってましたが、事情により回転式に買い替えました!
もう!!比べ物にならないくらい便利!!そして子供がグズらない!!
回転式素晴らしいです!✨
うちも西松屋で見つけたエールベベです✨