※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
ファッション・コスメ

メルカリについて教えてください。子供の靴を今から出品します。もし売…

メルカリについて教えてください。

子供の靴を今から出品します。
もし売れて支払いになった場合、クレジットカードなら、自動て入金なのでしょうが、ゆう振りなどを相手が選んだ場合は、こちらが口座番号とか教えるのでしょうか?

コメント

ママリ

メルカリが間に入るので、購入した方が何で支払っても、自分でメルカリに振り込み申請をします。
自分の指定口座にメルカリから入金されますよ¨̮♡︎

• ダイア

ダイア

私がクレジットカード登録してあれば、そちらに自動入金されるって事ですかね?(^^)入金連絡がきたら、発送手配すればOKですよね!

初めてで、不手際がないか緊張します。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

クレジットカードではなくて、銀行口座の登録が必要です¨̮♡︎

慣れれば楽にできますよ!

• 8月2日
  • ダイア

ダイア

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

売れたらメルカリにポイントとして貯まっていきます。
申請すればダイアさんの銀行口座(郵便口座)などに振り込まれますが、1万円以下は手数料がメルカリに数百円取られます。1万円以上なら、手数料かかりません。
一つの商品で1万円ではなく、いくつか売れて合計1万円でも大丈夫です。
振込み申請も売れてから1年経つと出来なくなりますから、1年以内に1万円分貯めるか、手数料を払って振込み申請するかになります。

• ダイア

ダイア

あ、すぐにお金で振り込まれるわけじゃないんですか!?無知な私、、

早めに1万まで売って、クレジットカードなどに振込申請をするのがいいんですね!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードにはできませんよ💦
    銀行口座かゆうちょ口座だけですよ💦

• 8月2日
  • ダイア

ダイア

そうなんですね!
    登録するところを探して見ます(^^)

• 8月2日
mopiy🍼

1万円以下は振込手数料かかりますよー
買った人が直接ダイアさんにふりこむわけじゃないですよ。

• ダイア

ダイア

ありがとうございます(^^)
    直接私にではないんですね!では、今から出品してみようかと思います!

• 8月2日