コメント
まる
妊娠中、助産師さんに内科でも妊娠してる事つたえれば大丈夫だと言われました!
ちなみに私も妊娠中、鼻水鼻づまりが酷かったです(^_^;)産んだらあれ?って思うくらい治りました(笑)
miwa0210
私も経験ありますが、鼻炎は妊娠反応によるものなので婦人科で受診されたほうがいいですね。婦人科なら安心ですよ。内科は少しとまどいをうけられるのでそのほうがいいですよ。
-
choco
コメントありがとうございます☆
鼻炎もやっぱり妊娠から来るもんなのでしょうか…ネットで調べたら情報がありすぎて。
先程病院に電話したら、内科でも自分の所でもどちらでもいいとの事でした。
鼻詰まりで夜眠れないのだけは避けたいので、どちらか受診したいと思います!- 8月2日
-
miwa0210
私も一人目のとき鼻炎で産婦人科で処方してもらい二人目も妊娠わかってすぐに鼻炎で産婦人科で処方してもらいました。だいぶ、楽になりました。アラミストという点鼻薬でした。本当に一時的なものなのでいつかなくなりますよ
- 8月2日
-
choco
そうなんですね!
じゃあ私も一時的な物と思って、薬だけ貰って乗り切る事にします(`ω´ )☆!
こんな事で負けてられへん!
ありがとうございました(*´-`)- 8月2日
-
miwa0210
元気な赤ちゃん産まれてくることを祈っています
- 8月2日
-
choco
うれしいです、
ありがとうございます(*´-`)- 8月2日
choco
実は我慢できなくて、病院に確認の電話をしたら、妊娠の旨さえ伝えたら大丈夫と言って頂けました!
この鼻詰まり、私も早めに治って欲しいかもです(*_*)
コメントありがとうござました☆