同じくらいの子が歩いているけど、うちの子はまだ歩かない。成長は個々でゆっくり進めたい。気になるので、同じような方いますか?
おはようございます!
一歳前後のママさん、まだ歩いたり立っちしない方いますか?
成長はそれぞれだと思うのですが…
今託児所に行っていて同じくらいの子も多いのですがうちの子だけ立っちも歩きもしないです(^O^)
今までのんびりちゃんだったので、ゆっくり本人のペースで成長してくれたら嬉しいのですが♡
周りにいなくて気になったので、よろしければ教えてください( ^∀^)
- やー
♡4姉妹♡+♡パパ♡
下の子が今日で1歳2ヶ月ですが
伝い歩きはして少しなら
一人立っちもしますが
歩きませんよ~✨
上の子も1歳4ヶ月で歩き始めたので
全然焦ってません🎶
逆にもっとハイハイして
欲しいくらいです🍀
退会ユーザー
伝い歩きと、手を離すと10秒ぐらい立ちますが、まだ歩きません😅
つま先で歩くこともあって、歩きにくそうです。
0..2mam
うちの子も1歳から保育園に行きましたが周りは立ったり歩いたりする中ベターっと座ってハイハイしてました!1歳2ヶ月過ぎないと全く進歩無かったですよ^ ^きっと今から周りの子に少しずつ刺激をもらうんじゃないですかね🤗✨
☆豆腐メンタル☆
1才2ヶ月です。
まだまだハイハイとつかまり立ちですが、最近3秒くらい手を離すようになりました。ですが、まだまだです!私的にはまだハイハイ見ていたいです(^^)
退会ユーザー
うちはつかまり立ちすらまだですね〜🙄歯も最近やっと生えてきて全てがゆっくりなんだなと思います。
ままり
伝い歩きはとっとこしますが、1人でたっちや歩いたりは出来ません😧手を離すこともしないので慎重なタイプだと思って見てます!
最近ズリバイよりハイハイをよくするようになったので、おぉ~👏ってなりました(笑)
ゆ〜たん
11ヶ月くらいでハイハイ。
1歳前後で支えたら立てるくらい。
歩き出したのは1歳3ヶ月でしたよー
1番歩き出すのが多いのは一歳3ヶ月くらいらしいです。
やー
1人ずつお返事出来なくてすみません(><)
みなさま回答ありがとうございました( ^∀^)
コメント