妊活中で生理が遅れているけど、妊娠かもしれない。基礎体温は正常か。妊娠しても重い症状がないこともある?
たびたびの投稿です。妊活中です。
今月の生理予定日は20日ですが、まだ来ていません。予定日の前は眠気や気怠さ、子宮の辺りが少しキュ〜っとなったり治ったりでした。オリモノも無いし、、今の体調は割と落ち着いてる感じです。
もしかして、、やっと妊娠かも♡なんて思ったりもしましたが、妊娠してると風邪の症状など、重い症状になると聞きました。やっぱりこれは単純に遅れてるだけなんでしょうか…
ちなみに、今月の基礎体温表なんですが…正常だと思いますか?
どこかで妊娠してるかも!って期待してしまってるし、まだ検査薬は早い気もするので何も調べていません…
妊娠してても重い症状にならない方もいるのでしょうか⁉︎
- やっちん。
コメント
lycopene
こんばんは!
生理少し遅れてますね!
私も生理前で怠くて、異常に眠たいです😓
流産してしまいましたが、昔妊娠した時は風邪の症状とかは出なかったです!
唐揚げを食べようとしたら匂いでウッてなりました!笑
あゆちぃ
おかえりなさい。
あくまでフライングなので、出ないこともあります❗
まだ高温期ですし、リセットしてないので可能性は大いにありますよ❗
陽性反応出るといいですね❗
次回は期限切れしてないもので❗
-
やっちん。
はい…そうですね>_<
まだ望みはすてましぇん。- 7月22日
あゆちぃ
下がってるのも高温期の範囲内であれば、期待もてますね❗
私は検査薬で陽性反応出ましたが、予定日前日に寝るときに気持ち悪くて、あれ?って思いました。
高温期の範囲内で6ー8日に下がったので今回もダメだったなーと諦めてたんですが、ようやく陽性反応見れました❗
今日で予定日1週間後です。
-
やっちん。
返信ありがとうございます!
あゆちぃさん、妊娠されたんですか⁉︎おめでとうございます‼︎
ちなみに、予定日の何日後に検査薬使ったんですか⁉︎1週間後の本日だったんですか⁉︎
私も1週間は我慢して祈ってみます☆- 7月22日
あゆちぃ
海外製検査薬で散々フライングをいたしました(笑)
予定日14日です❗
あゆちぃ
予定日1週間後の今日、クリアブルーで陽性確認しました❗
終了線より濃いです❗
-
やっちん。
本当ですね☆
わぁ〜〜♡私も早くこの光景を味わいたいです…
あゆちぃさんの幸運を分けて下さい!
ありがとうございます!- 7月22日
ちゃぁ子
基礎体温表を見ると13.14辺りに排卵かなって思います。
そうなると排卵が遅れたのではないかな…とも思えます。
気になるようであれば、生理予定日から日にち経っているので検査してみるといいですよ↑↑
-
やっちん。
排卵日、3〜4日あたりかと思ったんですが…違いますか⁉︎
検査薬ももう少ししたらチャレンジしてみようと思っています!- 7月22日
あゆちぃ
リセットあるまでは可能性はありますし❗
基礎体温も高いっぽいし、フライングを承知で検査薬やってしまってはどうでしょう❗
-
やっちん。
そうですね…でも陰性が怖くて…
そんなこと言ってたら前に進めませんね…近々、検査薬買ってきます!家にあった検査薬の期限切れてました(笑)- 7月22日
あゆちぃ
期限切れてるならなおさら❗今やってしまいましょう❗
1人目の時は1年くらい切れた検査薬で陽性でしたが、大丈夫でしたよ(笑)
-
やっちん。
今やって来ました…
やっぱりダメだったぁぁぁ。
でもまだ予定日の2日しか経ってないし、まだ可能性ありますよね…はぁಠ_ಠ- 7月22日
退会ユーザー
はじめまして。
こんばんは(´▽`)ノ
排卵が遅れてはいませんか?
高温期8日目のような気がします。
私も妊活中で今高温期8日目です。
お互い可愛い赤ちゃん授かれますように(^-^)/
-
やっちん。
遅れてますか⁉︎今回は前回に比べて低温期が長い気がしてたんです。て事はやっぱり、生理はまだ1週間位先になりそうですねಠ_ಠ
何だか自分でも基礎体温がよく分からなくなってきてしまってます…同じ妊活仲間として、良い結果になるといいですね‼︎- 7月22日
やっちん。
過去にも生理が1週間位遅れたこともあったので、その可能性もあるかもしれません…
流産ですか…どんなにお辛かかったでしょう…
簡単に妊娠する方もいる中、どうしてダメなんだろう、、と落ち込むことも多いです。
気持ち悪くなるのは良く聞きますね‼︎ドラマとか(笑)
もう少し待ってみます。
lycopene
どうして?って本当に思いますね😢
本当にドラマみたいにウッってなりました笑😓
今回そうなってないから、諦めてます😅
私は昨日フライングしてしまいましたが、HCGの注射の影響で偽陽性だったので金曜日にもう一回チェックワンファーストで検査してみます!!
やっちん。
本当ですよね…
でも多少状況は違いますが、皆さんも色々悩み、苦労されているんだな…と思いました。
私たちにも早く可愛い、元気な赤ちゃんが来てくれると信じて、力抜きながらも頑張りましょうね‼︎