みは
私もどうしても哺乳瓶買わなくちゃで西松屋寄りましたが、赤ちゃんには車で夫と待ってもらい、私だけお店に入りました。
病院にいるときは気づきませんでしたが、外歩くと結構ふらふらしました笑
riri
私は私と息子だけ車に残って、母だけ買い物に行ってもらいました!
お店の中を連れ歩くのは可哀想かな〜💦
退会ユーザー
買うものが決まっていてすぐ帰宅できる
のであれば大丈夫とおもいますよ!
わたしも上の子のときどうせても必要な
ものがあったので帰りによりました。
だらだら買い物は新生児の子に負担に
なりますが
決まっていてすぐ終わるなら問題ないかと!
2児のママ
誰か付き添いの方が居るなら
その方に赤ちゃんを預けて
ママだけ行った方が良い思います。
mama3年目
2年前私も出産し退院日に旦那とイオンで買い物だけ、パパっとして帰った事ありました。
シゲママ
今の時期、手足口病やヘルパンギーナなどの夏風邪や感染する病気が周辺で流行っていなければ大丈夫かと思いますが、気をつけたほうがいいと思います。
ぱっぱっぱー
私ならあり得ないです😅
主人に行かせるか親に行ってもらいます。
退会ユーザー
一瞬で終わるなら良いと思いますよ!
時間がかかっちゃうなら旦那さんが、誰かに行ってもらった方がいいかもです!
めぐみん♪
あり得ない、少しなら大丈夫ですよと言っても最後に決めるのは親の務めです。あとは自己責任になってきます。
私は二人目出産のときは里帰りしなかったので、主人と上の娘とが退院のお迎えに来てくれてイオンに寄って夕飯食べて足りないものを買って帰ってきました。
主人も1週間上の娘の面倒を見てくれて、娘も久しぶりに私とご飯を食べられて嬉しそうでした。
yuka
ママさんも身体疲れているかと思います☺️無理せず、パパッとお買い物なら大丈夫だと思いますよ😉
ひまわり
ご出産おめでとうございます^_^
出産してから、買い忘れたものや買い足したい物、たくさん出てきますよね(*゚▽゚*)
そしてコンビニとかでも買いたい物ありますよねー、すごくわかります!
私は退院後、スーパーとバースデーとユニクロに寄って帰りました(^^;;
一箇所は5分以内くらいだったかなー、とにかくダッシュで買い物してて笑、子どもは主人に車内で見てもらっていました^_^
ちょっとフラフラはしましたが、少しの時間でもリフレッシュできました笑
きーママ
コンビニでもありえないですね💦
西松屋なんてもってのほかだと思います通販利用したほうが無難かと思います😭
nuts
産後は大丈夫とは思っても、お母さんふらふらだと思います😭
その時大丈夫でも、あとでつらくなったりします。
できればお子さんもお母さんも出ない方がいいと思うので、車内で待つか、他の誰かに行ってもらうほうがいいと思います!
無理はしないでくださいね✨
ry
普通にぱぱっと買いましたよ😊
やむを得ない状況や事情もありますし…
ちなみに私は里帰りが親に頼るためではなく一人暮らしの私を育ててくれた祖母と里帰り期間だけでも一緒にいてゆっくりすごしてあげたいからと言う理由だったので…祖母にどんな哺乳瓶かなんて伝えてもわからないし、店員さんに聞いて買ってくるにしてもあってるかわからないし、それなら自分でぱぱっと行った方がましなので(●´ω`●)車の中に祖母と生まれたての子ども放置するのもな…と…逆に不安!
ままり
私は退院の日に市役所に行って出生届を出したり西松屋でミルクを買ったり食料品買ったりして帰りました!
2人で出生届を出したいという希望があったので市役所は子供を連れて行きましたが、他は買うものが決まっていたのでどちらかが車に残って買い物を済ませました(u_u*)
コメント