コメント
るちぇ
後期なので浮腫みかもしれないですね💦家では着圧ソックスを履くようにするとかどうですかね😊
私は妊娠糖尿病もあり主食抜いてます。そしたら逆にどんどん痩せてそれはそれで困ってます😵
まいまい
運動はしてますか?
私も妊娠初期に太りすぎたので、運動できる時期に入ってから、運動しまくりました。
朝晩ウォーキング、クーラー付けずにお家でできるマタニティーヨガなどしてました。
汗だらだらです。
ご飯も、朝と昼は野菜多めに普通に食べて、夜は炭水化物を抜いて、豆腐やところてんにしてました。
チャチャ
浮腫じゃないですか??👀💦
悪阻で食事に苦戦しているのに、後期に入ってから体重が激増😱💣
かと思いきや、散歩や便秘解消・半身浴後は2キロくらい一気に減っています😅
浮腫がとれると、顔が一回り小さくなっていたり結婚指輪がユルユルになっていて自分でもビビります💦
-
新米ママ♡
浮腫ひどいです!足の甲がすごくって歩くたんびに痛いです😰💦💦💦
ウォーキングもちょこちょこしていて
基本的に家の中でよく動き回ってます!あとは便秘が酷いです( TДT)病院から下剤もらったのに全然効かず…
昨日は6日ぶりに便がでました…😭😭- 8月1日
-
チャチャ
6日はキツいですねー❗😣💦
足の甲がパンパンになる程の浮腫だと入院をすすめられるコトも考えられますよね…😓
私も妊娠前からひどい便秘症で下剤は手放せません💣
病院とも相談して、便秘薬を変えて貰ったりしました。
あとはオリゴ糖、結構効いてる気がします😂
ヨーグルト×オリゴ糖、
ノンカフェインコーヒー×オリゴ糖、
砂糖の代わりで使ってます👍- 8月1日
-
新米ママ♡
今日、病院で足を見せたんですがまだ大丈夫と言われて…え!これで大丈夫なの!?って思いました笑
歩くたんびに痛いんですよって言ったんですけどあかちゃんが大きくなってるからしょうがないねって笑われて終わりました( TДT)
わたしも妊娠前から便秘症でした!妊娠前はもうコーラックが手放せない感じでした😭‼️‼️‼️
ゴボウ茶が便秘に効くとネットに書いてあったのでゴボウ茶を試してみようと先ほど買ってきました!笑- 8月1日
-
チャチャ
私もコーラックが強い味方でした❗😣💦
コーラックも慣れてきたりして、便秘解消は人生の課題と言っても過言ではないくらいです😂💣
妊娠後期に入ってからは子宮に押されて内臓がおかしな入り方をしてるせいか、便秘解消しても“スッキリ~❗✨”という感覚は皆無です😢💨
産後、お腹に残っているであろう老廃物を一気に出し切れたら……
なんて下らないコトを考えてます😂💦
ゴボウ茶、どうなんですかね??👀✨
効果あったら教えて下さい✨✨(笑)- 8月1日
新米ママ♡
わたしも妊娠糖尿病になりました!!!メディキュットも履くようにしてます!!主食抜くと痩せれますか??
るちぇ
妊娠糖尿病、同じですね😭
私は血糖コントロールのためにパンや麺類等の小麦粉系は全部辞めて、白米→玄米または麦飯に変えました!もともと肥満体型でもないのに1ヶ月で8キロも痩せて、妊娠前より体重減っちゃいました😵
新米ママ♡
8キロも減ることあるんですか!!!!!びっくりなんですが😱😱😱普段、何食べてますか?
るちぇ
私もビックリです😥せめて出産までに妊娠前の体重に戻したいのですが、、、
普段は肉と野菜中心です!お菓子は抜いてますがたまにチョコレート食べてます。
新米ママ♡
甘いものは毎日食べますか??
るちぇ
食べてますが少量です!チョコレート3粒とか、クッキー二枚とかそれくらいです。
新米ママ♡
わたしは全然一袋食べちゃいます😰💦💦まずそこから気をつけないとですよね( TДT)
このままだと体重増加ほんとにやばいし、40週まで待ってたら体重増加恐ろしくなるから37週38週で産めるように日頃からウォーキングとかストレッチ頑張ってって言われました笑笑
るちぇ
一袋は食べ過ぎですねー💦妊娠糖尿病ならなおさら、、、インスリン打ってますか?!
体重が増え過ぎたら難産になるし、糖分取り過ぎたら赤ちゃんも大きくなりすぎちゃうし、運動と食事療法頑張ってください💪私も頑張ります😥