赤ちゃんのモグモグ期について、どうステップアップすればいいか悩んでいます。食べ物の柔らかさや飲み込み方についてのアドバイスを求めています。
モグモグ期からのステップアップ
モグモグしているか?はどうやって判断すれば良いのでしょうか…??
町の離乳食の説明会の時は、おくちがニコちゃんマークの口になってたらと言っていたのですが…なっている様な?ない様な????
豆腐は5mm角くらいの大きさでもモグモグ?ムグムグ?して飲み込んでいる感じはするんですが、他の野菜は豆腐ほど柔らかくできない(?)せいもあってか?丸呑みしている様な…???
多分同じ様に感じている感じた方いらっしゃると思うのですが、どうやってステップアップしましたか?
- すうす(7歳)
コメント
ちゅんまま
子供が同じ月齢です☺️
私も口の中の様子を見られたらどれだけいいかいつも離乳食食べさせながら思っています😭(笑)
ちょびすけ
9ヶ月になったばかりですが、未だにモグモグしてるのかわかりません😲
こんなんでカミカミ期に以降できるのか😂
なんとなく粒を大きくしていって食べれるか判断してますが丸呑みしてるような😅
難しいです😭
-
すうす
メニューはまだモグモグ期のままですか??粒を大きくしてみてるという事ですよね何から粒大きくしていきましたか?
私ははじめは粥の水分からやってみて、そのあとはにんじんと大根をゴックンからモグモグの時はアップさせたのですが…- 8月1日
-
ちょびすけ
まだモグモグ期ですー!
焦ります😂
私もそんな感じです🤔
お粥、にんじん、ほうれん草、キャベツをだんだん大きくしていってます😅- 8月1日
-
すうす
ですよね😅
ご回答ありがとうございました😊- 8月1日
すうす
そうですよね〜😣
ちなみに今はどれくらい一回で食べていますか?
うちは今食材によって115〜125gくらいなのですが、食べる日もあれば食べない日もあったり。