マイホームをお持ちの方にお聞きします!お家を買った時床のフローリング…
マイホームをお持ちの方にお聞きします!お家を買った時床のフローリングが傷つかないよう、業者さんに頼み、なにかワックス?など塗りましたか?
子どもがいる方、大きくなって壁紙とか剥がされたりしてませんか?
- アイスクリーム(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

えなぺた
昨年購入しました。
業者に頼むと高いからって夫が自分でやりました!1万くらいのものを買い、今でもコーディングできてます。けど、よーく見るとムラが、、、笑
前の家では敷金で賄えるからって
全然気にせず過ごしてましたが、
自分の家となると何もかも実費になるので、毎日注意して過ごしてます。

まるこ
コーティングしましたが見た目はツヤツヤで綺麗ですが別にやらなくてもよかったかなーって感じです笑

アイスクリーム
傷などそれを、塗ってないですか?

杏
業者さんにフロアーコーティングお願いしました。1階のホールとLDKのみ20万ちょっとでした(UVコーティング)
すれ傷などには強いですが上からの衝撃には弱いので傷は付きますよ!リモコン落としたりして傷が付いてます笑
汚れに関しては軽く拭くだけで簡単に落ちるので良い面もあります。
アイスクリーム
傷などないですか?
えなぺた
傷はパッと見はないです。
少しの事じゃつきません。
しかし、うちはものを良く落とすし、
猫もいるので多少の傷はやっぱりできました。