コメント
ももんが
毎日毎食ジャンクフードだったら体に毒だと思いますが、少しくらい食べてもいいと思いますよ(*^^*)
妊娠中、ケーキやマックも食べてました☆
♡じゃじゃ丸♡
毎日じゃなきゃ大丈夫です!
ちょっと体調が良い日に、煮浸し・ダシ浸し・マリネ・きんぴらなど常備菜作って、お惣菜やマックにプラスして食べるとよいですよ♡
どうしても野菜が足りなくなったりするので!
でも、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ♡
-
みい(20歳)
なるほど!
長時間立ってるのが辛く、料理もそんなに得意ではないんですが、オススメの料理とかありますかね??😥- 8月1日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちが妊婦の時に良く作ってた常備菜です!
小鍋に白だし・水・酒・生姜・少量の醤油を入れて沸かします。
別の鍋で、ゴボウ薄切り・人参・しめじ・ほうれん草の順で入れて下ゆで。
ボウルに細切りにした油揚げを入れて、茹でた具材の湯切りの時に一緒に油抜き。
触れるくらいまで水にさらして、ぎゅーっと絞って、さっきのダシに浸す。
冷やすか常温で、お好みでかつお節かけて召し上がれ♡
根菜・きのこ・緑黄色野菜が一度に取れるし、生姜でさっぱりです♡- 8月1日
-
みい(20歳)
すっごく丁寧にありがとうございます❤
とても簡単で美味しそうだし栄養も高そうなので次買い物言った時に材料買って作ってみます😊- 8月1日
結奈
私もマックのポテトには
お世話になりました!
私も妊娠後期は身体が辛く
数えきれるくらいしか
ご飯を作った記憶がないです、、
食事制限されてなかったら
少しくらい食べてもいいんじゃないですか😆
-
みい(20歳)
やっぱり家事するの大変になりますよね😵
マックのポテトわかります!!!
私も妊娠してからマックのポテトはすごく食べたくなります(*^^*)- 8月1日
でんきゅう。
私はどーしても、フライドポテトを食べたくなりましたよ💦
ツライし、動きたくないに、脂っぽい外食をしたくてしたくて…。
でも、やっぱり心配なので、たまーに頑張ったご褒美くらいには食べたりしましたよ。
検査で異常がなかった時とか😊
-
みい(20歳)
そうなんですね!!
妊娠中にポテトが食べたくなる人って多いですよね!
私もポテト食べたくなります😂- 8月1日
退会ユーザー
私もそうでしたよ💦なので食べてました!食べすぎなければ大丈夫かと✨でも塩分の多い食べ物は気をつけないとむくみます😅
暑いので熱中症など気をつけてくださいね(><)
-
みい(20歳)
ありがとうございます!
むくんじゃうんですね(´・・`)
自分の身体と相談しながら我慢しすぎない程度に気をつけます(*^^*)- 8月1日
ねね♪
私、気にせず食べてます。
塩分摂りすぎかなぁ...とか思いながら、マックやケンタッキーや...
おいしいでよね…
急に食べたくなったりしますよね…
産まれたら母乳育児だとしばらくは食事に気を付けないといけないと聞いて、産まれるまでに食べたい物思いっきり食べてやろうって決めて、外食しまくりだし、焼肉、ラーメン、お寿司と健康なんて考えてないような食生活しちゃってます...
おやつもシュークリームやコンビニスイーツやクッキー、ポテチなどなど...体重大丈夫か?って思うくらい食べちゃってます…
-
みい(20歳)
気にしすぎるとストレスにもなりますもんね😥
私も自由が効くうちに好きな生活送ります😂😂- 8月1日
退会ユーザー
私も食べてました!
休日とか作る時間がなかったりすると
食べに行ってました
みい(20歳)
少し家事することを頑張って栄養ある食事に変え、そのご褒美として食べたい時にジャンクフード食べるって考えにしてみます!(*^^*)