※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
雑談・つぶやき

もうイライラマックスです。午前中に妊婦検診に行ってきました。託児ス…

もうイライラマックスです。
午前中に妊婦検診に行ってきました。託児スペースがない病院なので、スムーズに流れる日を選んで行きました。なのに子供があり得ないぐらい騒いでしまい、採血の時に助産師さんから怒られてしまいました。(が、白衣嫌いな子もいる、今後の対策も提案されました。)
それだけでもメンタルが弱っているのでこたえましたが、会計待ちのときに外で待っていたら先に終わったおばあさんが『かわいそう』と言って去っていきました😤😤😤
カチンと来たので背中に向かって『好きでこんなところにいる訳じゃない💢💢』とは言いましたが、帰宅した今でもずーっとモヤモヤしてます💥😠

子連れで外出も怖くなったし、子供の顔も見たくなくて当たり散らしました…

つわりで心身ともに弱っているので、きついコメントはなしでお願いいたしますm(._.)m

コメント

2人の息子と戦い中ママ

病院なのにそういう所理解してくれないんですね(-。-;
なんか子供がまだ小さいんだから仕方ないこともたくさんあると思いますし、何より産婦人科でお子さんを多く見てきてる人がそういう対応するのは私も凹むと思います( .. )
失礼ですけど私の中ではある程度年上の人は老害って思ってるのでw( ̄∀ ̄)
ババァみたいな古い考えのやつは黙ってろって感じですよね( °Д°)
言葉汚くてすみません(^^;;
吐き出すだけここで吐き出して美味しいもの食べてスッキリしちゃいましょ٩(ˊᗜˋ*)و♪

たついぬ

中待合で泣き出して、すぐに助産師さんが外へ連れて行って、結局受付の人が終わるまで見てくれてました💦
採血してくれた助産師さんは、会ったことない人できつい感じだったのですが、他の方は『泣いてお姉ちゃんになるのよ』と言ってくれたこともありました‼
検索したら抱っこで受診したとか、病院の人が見てくれてたなんてパターンもたくさん見ました😓
待ち合いに絵本があるから完全な拒否ではないけど…うーん😔合わないなと実感しました😥共感してもらえて嬉しいです✨
老害(笑)思わず笑っちゃいました😊
じゃあ待合室でうるさいけどあやしたほうが良かったの?って話ですよね~

お話しできてかなり楽になりました😁
あとは旦那が帰ってきたらしっかり聞いてもらいます😁💨💨

2人の息子と戦い中ママ

知らない人もたくさんいる所で泣いちゃうのは仕方ないですよね〜
やっぱりびょの人というか雰囲気とか合わないってありますよね!
老害笑ってもらえて良かったですo(*^▽^*)o笑
旦那さんにめいいっぱい大変だった〜って甘えちゃいましょ♡
病院お疲れ様でした(^^)