コメント
粋葵
潰瘍性大腸炎の直腸型です!
長男の妊娠中に発症しましたー。
普通分娩で、産んでからの検査でわかりました。
ペンタサを朝夕4錠ずつ飲んでいて、主治医にミルクにするように言われて4ヵ月からミルクです。
次男の時は主治医もかわり、薬飲んでいても大丈夫って事で服薬してコントロールしながらの妊娠期を過ごしました。
普通分娩です。
授乳も、母乳に出る量なんてびびたるものって事で完母です。
今は薬は座薬にかわりました。
主治医がかわって、1年に1回だった検査も2~3年に1回になって、大丈夫?、と思う反面身体の負担は減りました(笑)
私は調子が悪くなったら、座薬入れるか薬飲んでね~に今はかわっています。
今回は前置胎盤で帝王切開でしたよー。
粋葵
グッドアンサーありがとうございます(^^)
妊娠中はお腹の調子が悪くなったりもありますが、主治医と相談しながら服薬してコントロールしてくださいね。
出産の時は、旦那がお尻の穴をグーでおさえていてくれましたよ。これは、一般の方もやります。その方がいきみやすいんですよー。、助産師さんもやってくれますよ♪
もうそろそろですね(^^)
頑張ってくださいね
-
TA&KOママ
ありがたいことに、腸の方も妊娠の方も問題なくここまでこれました(^^)
出産時のアドバイスもありがとうございます
もう少し頑張ります☆- 7月22日
-
粋葵
問題ないなら良かったですね(^^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪応援してます☆- 7月22日
TA&KOママ
早速のお返事ありがとうございます!
普通分娩で出産されたんですね(^^)
腸などを刺激??圧迫??させない方が良いと聞いたり、普通分娩でも大丈夫と聞いたり色々したもので、実際経験された方のお話を聞きたかったので安心しました(´▽`)
私は10年以上ペンタサ服用中です^^;
完母でも大丈夫なんですね☆
産後のこともありがとうございます!