コメント
まぬーる
体重が増えていればあまり問題はないですが、なるべく残さないように飲ませないと減るので、10分15分後などに残りを飲ませてあげてください✨
それから、きになるのであれば240で作る事もできますが、どちらかというとがぶ飲みちゃん向けで、少食のお子さんには胃に負担がかかるので、今はまずは200をしっかり飲める事が目標かなぁとは思います!(◎_◎;)
うちも少食でした。回数指摘された事もあったような!保育業務に携わってますのでわかるのですが、あれ…一回ぶんどうする?みたいな。感じでした😅
夜な夜な起こして咥えさせてもいいんですけど、朝が1番お腹空いてるので、240とか多めにあげたりして調節してました!
*yuki*
うちの娘が5ヶ月の頃は200を飲む事がまず無かったです!
そして娘は体重もなかなか増えなくて3時間おきに飲ませてました!
缶の目安は1000だけどその子によるし、4時間でも200飲まないこともあるなら3時間おきでもいいのかなと思います!
ちなみにうちの娘は8ヶ月位までは少ないと600代~多いと800代位しか飲まない娘でした!
それ以降はなぜだか急にミルクを沢山飲んでくれるようになりました😃
体重は少なめですが、ミルクを沢山飲むようになってくれてから体重増え始めてます😃
大丈夫ですよ😃
-
7
返事遅れてしまってすみません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ そうなんですね、離乳食もどんどん増えて行くので体重もふえるかなー、なんて思ったりしてます😊
ありがとうございます安心しました😌- 8月2日
-
*yuki*
とんでもないです😊
離乳食に関しては沢山食べる子もいますがうちの娘は最近までたいして離乳食食べなかったですが体重は少しずつ増えてきてますよ😃
とんでもないです😊- 8月2日
7
そうなんですね😭200きちんとのませてみます😊朝はもう少し増やしてみますありがとうございます❤️❤️