※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

体重増加目安は中期までに5キロ、後期2〜3キロと書かれていますが、中期を過ぎるとそんなに増えない可能性があります。6か月で5か月からお腹が大きくなり、体重が気になっているようです。

体重増加目安ネットだと中期までに5キロ、後期2〜3キロで書いてあるのですが
中期すぎたらそんなに増えませんか?

いま六か月で5か月の終わりからお腹の成長がすごく、体重こわくてはかれてません😂

コメント

きくらげ

中期過ぎたらさらに増えますよ(笑)
出産に向けてどんどん太りやすくなる感じです_:(´ཀ`」 ∠):

ママままん

増える人は中期以降にめっちゃ増える人もいますよ💦
後期になれば何しても増える人も…😱

らんるん

後期らへんでめちゃくちゃ増えて、妊娠線も一気に増えました😥
体重自体は14kg太りました(笑)😱

• まま

まま

妊娠8か月から14きろですか

• 8月1日
  • らんるん

らんるん

いえ、妊娠してから14kgです😥💦

• 8月1日
  • らんるん

らんるん

産んだ2カ月後には12kgは減りましたが🙄
    妊娠高血圧とか糖尿病とかには注意しといた方がいいと思います✋

• 8月1日
  • まま

まま

どーやったら12きろもどりますかー

• 8月1日
  • らんるん

らんるん

産んで退院する時はたった3kgしか減ってなくて驚きました(笑)
    でも、特に何もしてなくて、完母だったせいかみるみるうちに減っていき、気付いたらマイナス12kgになってました💦
    お腹はめちゃめちゃすくし、食べる量も多いんですが、母乳で吸いとられて、逆に貧血になってめまいがするくらいでした😱

• 8月1日
pinoko

むしろ、後期の方が増えました。
ろくに食べてないのに体重が増えていく…不思議Σ(-᷅_-᷄๑)

いろは

あたしはそんなに増えず、初期にはつわりで減りそこから産むまで2.6キロ増でした⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• まま

まま

つわりでどのくらい減るんですか?
    わたしまったくつわり無くて増える一方です

• 8月1日
  • いろは

いろは

2.2キロ減りました💧

• 8月1日
  • まま

まま

そんなすごく減ったわけじゃないのに、それしか増えなくてすごいです!

なにかされましたかー?

• 8月1日
  • いろは

いろは

沢山咀嚼したり、和食にもしたり、あとは自分の車もなく周りも田舎だからどこへも行けなかったんですが、旦那の休みの日に車で出かけて、ショッピングモールで歩きまくったりくらいですかねw
    おやつも量を決めたり、おやつやカロリー高いものは検診後のご褒美にしました✨
    どうしても夜お腹空いたら、なるべく水分で我慢かゼリーやヨーグルトをちょっと食べたり。

本格的に運動したのは37週からでウォーキング(15分からはじめ時間徐々に伸ばして1時間半とか(雨の日しんどい時以外毎日))、スクワット(50回からはじめ最終的には100回毎日)、軽く床拭きなどしたくらいです✧ \( °∀° )/ ✧

• 8月1日
  • まま

まま

やぱり、すごい努力しなきゃですよね😭

• 8月1日
  • いろは

いろは

体重増加で怒られるのが嫌だったし、妊娠中毒症とかも嫌で日々努力してました!
    体重計には毎日乗りましたよ✨
    食べづわりもありましたが、これでうまくキープしました( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
    娘は安産で2694gでした🍼

• 8月1日
  • まま

まま

わたしも頑張ります!

ちなみに、おいくつですか?
    増えなかった方は産後産前よりもっとやせるんですか?

• 8月1日
  • いろは

いろは

頑張ってください♡♡
    年齢は今は27です、産んだのは2015年9月です~✨
    多分、完母にするとか完ミにするで変わると思います!
    あたしは最初混合(母乳とミルク半分)だったんで、母乳のせいもあってか、更に-1になりました!
    でも完ミにして、自分の車もないしめちゃくちゃ田舎なんで引きこもりで、散歩くらいしかしてなくて、ストレスもあって食べてたから太り、今は49.6~50.3くらいウロウロです💧

• 8月1日
  • まま

まま

そうなんですね!

• 8月1日