※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎oha.
子育て・グッズ

オイコスヨーグルトの上の部分は無糖ですか?使えるかな?と思っています。

子供にヨーグルトを使ったコールスローを作りたいです。
オイコスヨーグルトの上の部分って、無糖ヨーグルトなんですかね?
いまオイコスヨーグルトしかなくて…上の部分なら使えるかな?と思ったんですが💦

コメント

オイコスにもいろいろありますよね?
無糖のやつですか?

• ©︎oha.

©︎oha.

脂肪ゼロで、ストロベリー味ですが、ストロベリーは下に敷いてある感じなので上の部分は無糖かなと思ったんですが…違いますかね?

• 8月1日

退会ユーザー

脂肪0のやつでも、ヨーグルト自体に加糖と無糖があったと思います(><)
    少し食べてみて甘いと感じなければ使っていいと思うんですが...1人目さんだとそうもいかないですよね😥

• 8月1日
©︎oha.

食べてみたらいちごが少し混ざって甘かったので、辞めてミルクで作りました🥛💦
ダノンとか食べてるし、甘くても良いんですけど大人用だからやっぱり微妙ですよね(^_^;)
しかもコールスローには向いてないですしね(^_^;)
ありがとうございました!