※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラ豆
妊娠・出産

肩こりで辛いです。妊娠中のマッサージについて教えてください。うつぶせやツボについても教えてください。

妊娠22週です!いつもお世話になっております(∋_∈)❤

肩が凝って凝って毎日辛いです。
妊娠前から肩こりですが、妊婦になったので妊娠してから一度もマッサージいってなかったのですが、もうバキバキで限界です(;_;)

●うつぶせ寝にならず、仰向けのマッサージで、かつ、頭と肩のマッサージに行って問題ないでしょうか??

押してはいけないツボなどがあると良くないのでしょうか?

皆さん普通に行かれてましたか(∋_∈)
教えて頂けると助かります☺❤

コメント

おけい

私も25週くらいの時にマッサージにいきましたが
あたまと肩は遠慮してくださいっていわれました。
足とかならしてくれるとみたいです💡
ただ 誓約書みたいなのにサインさせられました💦
肩凝りはストレッチとヨガをして改善してます。

• フラ豆

フラ豆

ありがとうございます❤
    お店側も慎重なのですね。。
    もっと簡単にいけるものだと思いました!妊婦大丈夫なお店を見つけたのでそこに予約してみます❤肩とかやってくれるみたいですけど、断る店も多いのですね(;_;)

• 8月1日
リリィ

マタニティ整体に行かれてはいかがですか?
料金は割高かもしれませんが、その方が安心してマッサージしてもらえる気がします☺

• フラ豆

フラ豆

ありがとうございます❤
    妊婦だからマッサージ店がダメなところ多いんですね(;_;)知りませんでした。。妊婦大丈夫なお店見つけたのでそこに予約してみます❤

• 8月1日
黄色い木馬

辛いですよね。私もバキバキでした。ただ…普通のマッサージ店だとほとんどが妊婦さんお断りで、実施してくれる店舗を探すのが大変でした。
マタニティ専門のマッサージ店だと、体勢が辛くないようにクッションがあったり、色々なツボをわきまえてくれるので、良いかと思います!
私はガッツリ押して欲しいひとなので物足りない気はしましたが、リフレッシュするには充分かと思います!

• フラ豆

フラ豆

ありがとうございます❤
    いつものマッサージのお店は妊婦お断りだったのですが、近くに妊婦大丈夫なお店がありましたので、そこに電話してみます☺❤あー楽しみですー!

• 8月1日