1歳4カ月の息子が物をなくして困っています。しゃもじ、ポイントカード、アンパンマンの靴下が消えた。他にもエピソードを教えてください。
1歳4カ月の息子を育てています。
最近色々と物色が増え、気づくと無くなってる物があり困ってますσ(^_^;)
まず、しゃもじ!
次に、スーパーのポイントカード!!
あとは、新しく買ったアンパンマンの靴下!
アンパンマンの靴下は自分で捨てたのかもしれません(笑)
ゴミ箱を覚えてる息子なので
もしかしたら捨てられたのかなとガッカリしてます(T_T)
しゃもじは買って済んだのですが
どこにも無くてモヤモヤしてます(๑*д*๑)
ポイントカードは5倍の時気づいて
悔しい思いをしました(*`へ´*)
旦那に作ってもらったのに
次の5倍の時は旦那が財布忘れ…
クソーーーー!
何のために作ってんだよ!!
あーイライラするぅーー!!
話がそれてしまいましたが、
皆さんも何か無くなった!
ここにあったよ!などの
エピソードを教えて下さい٩( ᐛ )و
- ぽんちゃん(8歳)
コメント
Seanaママ
家の鍵がどうしても見つからないなー、と思っていたら筆箱の中に入っていました‼︎
今まで箱や筆箱、カバンから物を出すだけ出して放置だったのに、いつの間にかしまえるようになったんだなぁと感心しつつ、今後持って行かれた物はそこらへんに落ちているだけでなく、何処かにしまわれているとなると探すのが大変そうだと少し不安もあります笑
yu--mama
しゃもじもポイントカードも手に届くところに置かないです😅💦
ゴミ箱も…💧
りんりん
うちもよくやられました。今もなお続いてます(^-^;
現在2歳5ヶ月の娘ですが、よくこたつテーブルの、テーブルと台のスキマ(こたつ布団を挟むところです。伝わりますかね💦)にパズルやカードを突っ込み、「パズルないよー」と言われます…
テレビ台の裏には行方不明だったボールやぬいぐるみがいました。
逆に、フタ付きのゴミ箱に捨てたアンパンマンの紙パックジュースを、背伸びして取り出してストロー吸ってるのに気づいた時は悲しくなりました…
1日3食ちゃんと食べさせてるのに、なんでそんないやしい事を…と😅
-
ぽんちゃん
スキマわかります^ ^!自分でパズル突っ込んで置きながら、無いよー!って言われると笑っちゃいますね(*´ω`*)
ジュース好きですよね( ´ •ω• ` )
うちもまだちょうだいのアピールが凄いです⤵︎- 8月1日
退会ユーザー
いまだにアンパンマンのオモチャのボールが1つ見つかりません(笑)
ゴミ箱の開け閉めを覚え始めた頃…必ずゴミ捨て前にはゴム手袋つけて確認してました(-""-;)
オモチャにしゃもじにその他モロモロいろいろ捨てられてましたよ💦
-
ぽんちゃん
どこに行くんでしょうね ( ˙ - ˙ )
うちも何度かゴミあさったことありますw
買ったばかりのソース捨てられてました( ´ •ω• ` )
ロックを取り付けた棚にしまったんですが、いつの間に!?って何時です(笑)- 8月1日
★ゆい★
甥っ子の話ですが、鼻水を吸引する機械が嫌だからか、バッテリーを叩き壊そうとしたり、チューブをゴミ箱に捨てたり…部品を捨てたり…。頭脳犯です(笑)
バックを子供が取れる場所に置いておくと、鍵や財布をいじられてものをどっかにやられますよね…。
-
ぽんちゃん
凄い!頭脳犯ですね(笑)
鼻水嫌いですよね。いつも大泣きです!
憎き鼻水!って感じで捨てちゃうんですかね( •̀ω•́ )(笑)
財布好きなんですよね( ´ •ω• ` )
違う場所に置くようにしてるんですが、ロックまで破壊して財布見つけるとニヤァっとしてます!- 8月1日
-
★ゆい★
悪い事するときのニヤリ顔とか、ドヤ顔とか…可愛いですよね(笑)
やってほしくない事ほど、やるから困りますよね💦
無くなったら困る財布とかは、手の届かない高い位置に置くか、別の部屋に置くしかないですよね💦
うちの子は、これからなのでどうするか悩みます💦- 8月1日
リリィにゃん
買ったばかりの靴が片方なくて必死に探していたらオモチャ箱に入ってました。見つかってよかった!でも鍵とか携帯とか無くなったら本当に困るものは届かない場所に置いています。ゴミ箱も開けちゃうので、ロックかかるやつに買い換えました!
-
ぽんちゃん
オモチャ箱一番怪しい場所ですよね(笑)
鍵も財布も携帯も好きですね〜( ´ •ω• ` )なるだけ届かない所に置いてるんですが、カバンをそこらへんに置いてたらガサゴソ漁ってます(笑)
ロック付きのゴミ箱あるんですねo(*・ロ・*)o探してみたいと思います!- 8月1日
ぽこあぽこ
パパの靴下と、計量カップ、メジャーが、娘のままごとキッチンの棚の中に😂
私の下着入れに、ムスメの小さなぬいぐるみが😂
いつも予想外のところから出てきて
笑っちゃいます😂
-
ぽんちゃん
パパの靴下とメジャーはどんな料理に使ったんですかね( ∗ ˙॒ ູ॒˙ ∗ )(笑)
チェストの中思いつかなかったです!下や後ろは探したんですが、今日探してみます٩( ᐛ )و- 8月1日
ぽんちゃん
コメントありかとうございます!
わかります´◡`持っていってもそこらへんに落ちてるだけだったのに、しまうというのができるようにもなってますよね☆
バックのチャックも開けるようになり油断できません(笑)