※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコヤキ
子育て・グッズ

離乳食の影響で夕方にウンチが出るのは普通ですか?風邪で下痢が続き、お尻が赤い。オムツかぶれの薬を使ったが他に対策はありますか?

午前中に離乳食で食べた物が夕方にウンチででてくるのって普通ですか?😞
あと、今風邪をひいていて下痢ぎみなので今日1日で7回ウンチしました😭お尻の穴の周りが赤くなってたので病院でもらったオムツかぶれようの薬塗って寝かせたんですが、他になにか対策とかありませんでしょうか?😞
ウンチした時はお湯で流して軽くお尻ふきで拭いてました。

コメント

kibinago

夕方に出てくるのは普通ですよ。

オムツかぶれは、下痢が治るまでなんともならないって病院で言われました(>_<)

COCORO

うちの子もそれ不思議だったので朝だけほうれん草あげて様子見てたら夕方出ました‼️すご〜っ?って風呂場で数日前に1人で爆笑してました🤣

私はウンチは風呂場でシャワーしてます‼️おしりふき痛いみたいなのでやめて洗ってタオルでトントンが良いみたいですよ。

かぶれひどいなら オシッコの時だけでもシャワーしたり洗面器にお尻いれてあげるだけでもだいぶ良くなるの早いですよ😳✨👍面倒だけど早く治りますよ。いつも赤ちゃんの時からずーっとそんな風にしてます

最近は離乳食後にもシャワーしてるので1日7回はシャワーしてまーす‼️
効果覿面ですよ