赤ちゃんが産まれた後に内祝いを渡すのが普通です。渡したお返しに気を遣わせるか心配ですか?
カテゴリー間違ってたらすみません💦
旦那の友達からベビーベッドをもらい(もらいものなのでもらってね、と言われました)、旦那の先輩(会社のテニス部仲間)から5年くらい前のチャイルドシートをもらいました😊
それぞれもらう時にお菓子とゼリーをお礼として渡しました。
赤ちゃんが産まれてから改めて内祝いという形で何か渡すのが普通ですよね??渡したら渡したで逆に気を遣わせるのかな……とも思ったり……💦気にしすぎですかね(><)?💦
- めろんぱん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それぞれの方からおさがり以外に出産祝いは貰われたんですか?
もし、おさがりしか貰ってないなら、おさがりのお礼はその時にしてますし、内祝いを渡す必要は無いかなーと思いますよ。
もしどうしても渡したいなら、名披露目って形でタオルとか渡すくらいでいいと思います。
しろくろ
赤ちゃんが生まれてお祝いをいただいたら、内祝いを返せばいいと思います😊
-
めろんぱん
内祝いは内祝いで考えていいんですね✨
ベッドやチャイルドシートのお礼がお菓子とかで大丈夫なのかな……と思っていたので💦
ありがとうございました😊- 8月1日
めろんぱん
いえ、まだ産まれてないので出産祝いはもらってません(^^)
なるほど、お礼はお礼、内祝いは内祝いで分けて考えていいんですね✨!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
おさがりはお礼しない人も居るくらいなので(私も友人にベビーバスをあげましたが特にお礼無いです)お礼して、さらに内祝いだと、逆にやり過ぎでかどが立つと思います(´._.`)
なので、そこは分けて考えて大丈夫ですよー。