コメント

chelsea🌻
私は生後2ヶ月くらいで、飛行機に乗せたのですが、ずっと抱っこ紐で対面した状態で膝の上に座らせていたといった感じで過ごしましたよー。
寝てくれると楽なんですけどね😊

きよぴい
生後2ヶ月で飛行機デビューしてから、今まで3回乗ってます。
膝の上でそのまま座らせて大丈夫ですよ!(離着陸のときも)
私は肘当てに自分の腕と赤ちゃんの上体を乗せ、横抱きで座りました。たまに赤ちゃんを前面に向かして座ったりしてました。
ご自身が座った状態で抱っこ紐も窮屈でなく使えるのであれば、使い慣れた抱っこ紐があっても良いかもですね😊
私は授乳ケープを最初から装着して、ぐずったら授乳という風にやり過ごしてました。離着陸の時の気圧の変化は、飲むことで緩和されます。授乳なり、麦茶やミルクを飲ませると良いですよ✨あと前ポケットにお気に入りのおもちゃ等を入れておくと、楽ですよ♪
私の子は飛行機の振動で案外良く寝てました。
-
たむちん
完ミなので、お茶とおしゃぶり作戦でいこうと思います💡乗り物に乗せると大体寝ますが飛行機の中でも寝てくれるといいです💦
- 7月31日
-
きよぴい
その作戦で良いと思います!CAさんがいろいろ気にかけてくれると思うので、存分に頼って下さいね♪
- 8月1日

バナナ
6ヶ月で飛行機乗りましたが、抱っこ紐は使わず膝の上に座らせましたよ!
空港に行くまであまり寝かさないようにして、お腹を空かせた状態で離陸の時に授乳するとスッと寝てくれました😂かわいそうな作戦ですが機内では快適に過ごせました!
授乳しても寝なくて動いて大変であれば抱っこ紐にする感じがいいと思います😊
-
たむちん
膝の上なんですね💡ちょうどお昼寝の時間と被っているので寝てくれたらいいなーと思ってます✨
- 7月31日

ちゃらさら
生後5ヶ月半で飛行機デビューしました!
うちも完ミで、飛行機に乗ったらミルクを飲ませる様に、時間を調整しましたよーヽ(´ー`)ノ
うまい具合に寝てくれたので、抱っこ紐は使いませんでした!!
お昼寝とかぶる時間なら、うまく寝てくれるといいですね٩(ˊᗜˋ*)و
-
たむちん
寝てくれたんですね✨
飛行機に乗ったらミルクになるように調整頑張ります!そして娘も寝て欲しいです(>人<;)- 8月1日

ピッピ
抱っこ紐は腰につけたまま外して抱っこや横抱きでいいですよ♪
もしベルトサインが消えて赤ちゃんが泣き止まなかった時にすぐ抱っこ紐してちょっと機内歩いたりしてました。
そして客室乗務員の方々もお優しくてこちらで外の景色見せてもいいですよ〜と客室乗務員の方が居る小部屋に連れてってくれたり、コップに飴入れて即席のガラガラ作ってくれたりして助かりました。
授乳中なら授乳ケープも乗ってすぐ装着しておいた方がいいです。
圧で耳抜きが上手に出来ないので泣きそうになったらすぐ乳首くわえさせたりしてました。
-
たむちん
ベルトサインが消えたら機内歩いても大丈夫なんでしたっけ💡いつも離陸から着陸まで私が爆睡なので😅
客室乗務員さんも慣れていらっしゃるんですね💡- 8月1日
たむちん
抱っこ紐で座らせていたんですね💡参考にさせてもらいます✨