※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか♪
妊娠・出産

心拍確認できず、流産の可能性も…不安です。8wで心拍確認できなかったけど、後から確認できた方いますか?励みになります。1週間後に再検査へ。

本日病院に行ってきましたが、心拍確認できませんでした。
推定ですが8w1dです。
赤ちゃんも子宮の中にはいるものの8w程大きくなっていない、流産の可能性もあると言われてしまいました。
また1週間後に来てほしいと言われましたが、不安で仕方ないです。
8wくらいで心拍確認できなかったけど、後から確認できたよ!という方いらっしゃいますか??
少しでも励みにしたいです…!!

コメント

私は8周で確認できなくて1週間後の9周で心拍確認できました。
確認できるまでの1週間は本当に心配でした。
大きさも小さいということで排卵日が遅れてた可能性もありますね。
無事に確認できますよーに。

• まいか♪

まいか♪

遅くなりましてすみません。
    そして、コメントありがとうございます♪
    うさぎのロビンさんのおかげでまだ諦めなくていいんだ、と希望が持てました。
    ありがとうございます…!!
    来週まで落ち着かない毎日を過ごすと思いますが、今は小さな赤ちゃんを信じようと思います。
    本当にありがとうございます。

• 7月31日