※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

2ヶ月後半の赤ちゃんが、寝かせていると目を合わせたり笑ったりするが、座らせたり縦抱きすると目を合わせないことがある。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月後半で、仰向けで寝かせてると目を合わせたり人を追ったり、目を合わせてよく笑いかけてくれるのですが、支えて座らせたり縦抱きをさせたりすると目を合わせてくれず、1人で笑ってるときがあります。たまーに目は合いますが、すぐそらされます。同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

はなこ

いつも寝転がったままの状態から、起き上がりいつもと違う景色を楽しんでるんじゃないでしょうか?・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!!

こんなもんなのでしょうか?
    おすわり1人で出来るようになったら目は合うでしょうか?

• 7月31日

うちの子もそうでしたよ!
抱っこしたりソファーに座らせるようにしたりするとキョロキョロして落ち着かない様子でした!

3ヶ月前ぐらいから部屋の環境にも慣れてくるのかテレビとか動くものに目をやる事が増えてきました☺️

• マミー

マミー

コメントありがとうございます!

たしかに、座らせてるときキョロキョロしてます!テレビはじーーーっとみつめてるんですよね〜。
    いつぐらいから座らせたも目を合わせてくれるようになるんですかね?💦

• 7月31日

退会ユーザー

今うちの子が3ヶ月になったところですが、テレビに集中していなければ座らせた状態で目が合い笑ってくれますよ☺️
    犬を飼っているのですが、犬がじゃれてる姿を見て笑ったりもしてます😁
    3ヶ月過ぎぐらいからより人間らしくなってきたなーって実感します💕

• 7月31日
  • マミー

マミー

なるほど〜〜🤔
    あとほんと12日程度で3ヶ月になります💦
    様子見ってことですかね💦
    わんちゃん見て笑ったりするなんて可愛いですね😭💓

• 7月31日

退会ユーザー

もうすぐなんですね!
    成長スピードは色々なのでもう少し様子見ですかね❤️
    しっかり目は見えてきていると思うのでもうすぐだと思いますよ😆

• 7月31日
  • マミー

マミー

りょーかいしました!!
    ありがとうございます😭✨

• 7月31日