妊娠初期に膣内射精後、お腹が痛くて心配。経験者の方、安否を教えてください。
妊娠7w0d、膣内射精をした翌日、お腹が少し痛いです…。妊娠発覚後、はじめて彼氏(父親ですが、まだ結婚していません。)と性行為をし、膣内射精をしました。翌日、お腹が少し痛いのと(膣内射精前からシクシクするような痛みはよくありました。)、オリモノに少し血が混ざっています(このようなことは今回はじめてです。)。
調べてみると、妊娠中の膣内射精はよくないとのこと…。この前、初産婦人科に行ったとき、お腹の痛みがあるか聞かれ、超音波検査で心拍確認して終了という、約1分くらいの診察で終わってしまったので、何も知りませんでした…。
妊娠初期の段階で膣内射精をされた方、その後、大丈夫でしたか?教えて下さい!
- ポムポムプリン(6歳)
コメント
a
したことありますが、特に問題は無かったです!
K
良くないと言うのは、細菌感染したり子宮収縮とかだと思うのであまりオススメはしないと思います。あと週数がまだそんなたってないと経膣エコーだと思うので精子とかバッチリ残ってて恥ずかしいと思います😖
出血その場で収まるようなら問題ないと思いますが、続くようなら受診しましょう!
-
ポムポムプリン
回答ありがとうございます!エコーでそんなものまで見えてしまうんですか?ビックリです(>_<)次から気を付けます!
- 7月31日
-
K
エコーというより、内診で膣の中大体触られたり見られたりするので残った精子のカスとかバレます(笑)洗ったのによく分かったなーレベルで先生すごいです(笑)
妊娠初期の流産などの症状は胎児側に問題があるのが殆どらしく、中出ししたからなんかなるということは本当に個人差があるので何とも言えませんが、お身体大事にして下さいね😊✰ะ- 7月31日
ぱぴぱぴ
私は6wで妊娠気付いて
それまで普通にえっちしてたんですけど元気な赤ちゃん産めましたよ😌🍀
初期だと妊娠にまだ気付かない人もいるぐらいだし大丈夫だと思います😊
最悪もしなにかあったとしても原因は腟内発射したからでわないと思います😵
-
ポムポムプリン
ありがとうございます!安心しました(*^^*)次からは気を付けます!
- 7月31日
ぴい助
初期から後期まで問題有りませんでした(^^)v
ただ、膣内射精または乳首触られるのは調べて調べてして色んな情報が頭に入ってるので心配するし気分的には良い気がしませんでした
結果オーライだったんで良いんですが( ;∀;)
妊娠初期の頃は性行為しなくても、私は織物に血が混ざるのはよくありました‼
-
ポムポムプリン
ありがとうございます!安心しました!次からは気を付けます(>_<)
- 7月31日
退会ユーザー
私も初期〜中期にかけて何回かしましたが初期の頃は異常なかったですけど、中期に1回したときに免疫が落ちてるせいかカンジタになってしまいました😥もちろん薬ですぐ治りましたが。。!
でもやっぱり妊娠中に避妊具をつけないでするのはよくないので気をつけてくださいね😖
-
ポムポムプリン
ありがとうございます!安心しました(*^^*)次からは気を付けます!
- 7月31日
退会ユーザー
お恥ずかしい話、
初期〜安定期終わりくらいまで
何回か中で出してしまいました。
今のところ母子共に何の異常も無く来れましたが、
こればっかりは個人差です。お腹が張ってしまって入院になる方もいらっしゃいますし、私のように運良くピンピンしてる人もいます。
なので私は必ず避妊具を付ける事が大事だと思います…
そして上の方のコメントにもありますが、
経膣エコーだと中に出したと即バレます。
私は病院の先生に、遠回しに夜は大人しくね。と注意されました…💧
出血大丈夫ですか?
安静にしていて体調が良くなり出血が治れば問題はないかと思いますが、
一応産院に問い合わせてみるのが良いかと思います!
お身体お大事になさってくださいね!
-
ポムポムプリン
ありがとうございます!次からは気を付けます(>_<)
エコーでそんなことまでわかるんですね!ビックリです!
オリモノの出血は、今朝はありませんでした。- 7月31日
ぽよ♡
私も前回今回の妊娠中、何度かあるんですが😅
妊娠に気付いてないまだ初期の頃、いつもと大して変わらないのになんだか当たり具合が悪い感じで痛くて、結構多めの出血がありました😅
何度か続いたので産婦人科に行ったら妊娠が分かったのですが、、
先生曰く、妊娠しているときは子宮が充血?しててちょっと擦れただけでも出血したりすることがあるって言ってました🤰
今も赤ちゃんに特に異常はありませんが、妊娠で自分の免疫が落ちてるからか、おりもの検査でクラミジアやガードネラ菌、大腸菌などが出て、何度か膣洗浄に通いました😭
ポムポムプリン