コメント
ななこ329
9ヶ月ですが、ベビーダノンだったり普通のヨーグルトだったりします🙌🎵
たけのこの里
ベビーダノンとかブルガリアのプレーンのをあげてます(^^)
-
なー
明日あげてみようとおもいます!
- 7月31日
もりぞー
小岩井の生乳ヨーグルトあげてます。
酸味が少ないので食べやすいです。
ぷに
うちはその頃からブルガリアあげてました!
ぴくみん
離乳食教室のときに、ベビーダノンのような赤ちゃん向けのは甘く作られているので、なるべくあげないように指導されました💦なので、私は大人が食べるヨーグルトあげてます!ただ脂肪ゼロのやつにしてます。酸っぱいっていう味を覚えさせるのも大事かな、、と。
まいこ
うちはビヒダスのプレーンをあげてます!甘くしてあるのはまだあげたことありません。
ゆっきーな
小岩井生乳100です😄
ゆりぴぴ
ブルガリアあげてます!ベビーダノンは高いのでたまーーにしかあげません。笑
ヨーグルトだけだと私でも酸っぱくて食べたくないので
フルーツにかけてきな粉かけて食べさせてます!
あお
ベビーダノンあげてます。
1回の離乳食の時にカップの半分あげてます。
砂糖気になりますけど、少量ならいいかな…と。
他の食材にはまだ味付けしてませんし、外でベビーフードを食べさせる時はヨーグルトは食べさせてないので、トータルで考えるお砂糖を摂取し過ぎてることはないのかなー?と勝手に考えてます😊
岐阜ママ
6カ月から普通のヨーグルトあげてますよ!
私も毎日ヨーグルト食べるので!
私はブルガリアが酸っぱくて苦手なので恵をさつまいもやかぼちゃとまぜてあげてます!
無糖のプレーンのものなら食べていいみたいですよ!
たんたん
ベビーダノンは体に良くないみたいなので、私はブルガリアのプレーンあげてます!
きな粉かけると食べやすくなるみたいですよ🙌🏻
なのでよくバナナきな粉ヨーグルトにしてあげてます😊
あとはりんごや桃を混ぜたり!
30〜40g、毎回ぺろっと完食します😋
まい
ベビーダノンはお砂糖とか色々気になるので一回もあげてません!
ブルガリアの無糖に、バナナや桃、いちごなどを混ぜてあげるとよろこんで食べます😊
美波
わたしは大人のをいきなり食べると乳酸菌がきつくておなかをこわすことがあるときいてベビーダノンからあげてましたよ。いまはプレーンの大人用のを買って私と同じく果物とかと一緒にたべたりしてます。
ベビーダノン、砂糖入っているといっても上のソースに少量入ってるだけです。砂糖をやたら気にしている人がいますがベビーフードにだって入っていますよ。毎日大量にあげるわけではないし、好きなやつあげて大丈夫だと思いますよ。
柊くんから束縛中❤
上の子がいまだにプレーンヨーグルトしか食べずブルガリアがすきなので、一緒にブルガリアプレーンをあげています。
私もヨーグルトはお砂糖いれますがブルガリア派です。
なー
これでしょうか?
ななこ329
ブルガリアは酸っぱいと聞くので、恵をあげてます☺✴
なー
酸っぱいですよね😂
明日あげてみようとおもいます!
朝は、ヨーグルト食べさせることおおいですか?
ななこ329
まだ三回食ではないのですが、三回食始めたら朝はヨーグルトとバナナから始めようかと思ってます\(^^)/