ミニまむ
蓋つきゴミ箱使ってます。
オムツ捨てる為にあけるとき以外は臭いはほとんどしません(^-^)
さすがに鼻を近づけると臭いますが、そんなことやらないので気にしてませんw
授乳ポットは使ってないので分かりません(>_<)
泣いてミルクを欲しがる時はあったらいいのに、とは思います。
いちごとにこ
両方代用品で十分だと思います!
蓋の裏に消臭剤くっつけて、たまに蓋を閉め忘れて隙間があったりするけど臭くないですよ〜
それを片付ける時が1番臭い…
あとケトルがあるなら授乳ポットも必要ないと思います。
寒い中キッチンに行くのが面倒なら魔法瓶の水筒でもいいんじゃないかな?
哺乳瓶と湯冷ましとミルクと魔法瓶に入ったお湯を枕元に置いておけば寝っ転がった状態でもミルクが作れます笑
Emama
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*´ー`*)
私は普通の蓋付きゴミ箱と普通のポットを使っています(*´ー`*)
一応オムツの消臭剤は付けてますが匂いは気になりませんよ( ﹡ˆoˆ﹡ )
オムツ専用のゴミ箱だとカートリッジを取り替えたりするのに毎回お金かかっちゃいますし、いらないですよ(*´ー`*)
Yun
普通の蓋つきのゴミ箱使ってますよー!
全然気になりません!
顔近づけたら、臭いはすると思いますが…(笑)
ポットは使ってないので答えられませんが(>_<)すいません。
コバピ
回答ありがとございます(^-^)/
以外と蓋付きなら匂わない物なのですね↑↑
カートリッジが高いなーって悩んでたので蓋付きバケツ購入します(^-^)/
魔法瓶にお湯入れとけばスグ使えそうですね!
寝転がってミルク作れるレベルまで早く手慣れたいです(笑)
かおかお
アマゾンに売ってるBossってゴミ袋、凄いです、全く臭いません。はじめカートリッジ付きのを買っていましたが、高いし、邪魔だったので捨てました。
授乳ポットはいただきもので便利に使いましたが魔法瓶で代用できるかとも思います。
ひぃママ
おむつ専用のゴミ箱で、カートリッジ不要でスーパーの袋でOKで、消臭効果もあるものが売ってますよ!
西松屋とかにもあります!
兄が使っててオススメだと言っていたので私も買いました!
3500円くらいなので、普通のゴミ箱とかよりは少し高いですが、カートリッジ不要なので、経済的だと思います!
コバピ
さっき、アマゾンで見てみました!
魔法瓶か水筒で代用考えてみます!
コバピ
回答ありがとございます(^-^)/
そのゴミ箱の名称とか、わかりますか?
コメント