※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃんまん
妊娠・出産

退院時にカバサールというおっぱいを止める薬を処方されました。飲まれた方いますか?胸の張りが治るまでの期間や副作用の経験を教えてください。

今日退院時にカバサールとゆうおっぱいを止める薬を処方されました。どなたか飲まれた方いますか?どれくらいで胸の張り治りましたか?後、副作用出た方いらっしゃいますか?

コメント

あやまん

カバサールはプロラクチンというおっぱいをつくるホルモンを下げる薬ですよね。

わたしは、妊娠してないときにですが、ストレスからか高プロラクチン血症というプロラクチンが高くなってしまい、高いと排卵しにくくなるとのことで一度処方されたことがあります。特に副作用はなかったです。出産の後ではないので、おっぱいの張りがひくかどいかはわからないです。すみません…

しいちゃんまん

あやまんさんありがとうございます!
そうです。飲んでから4時間経ちましたが、副作用出ませんでした。痛み止めも飲んだせいか、おっぱいの張りも少しずつ治ってきました。また明日まで様子見てみます。ありがとうございました。