今ハイツの1階を借りていてベランダにアリが出て洗濯物や布団が干せない…
今ハイツの1階を借りていてベランダにアリが出て洗濯物や布団が干せない状態です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
前から今住んでる所には1階だからなのか、前が田んぼだからなのか良く虫が出たり、1階なのに床もギシギシいったりコンセントのカバーが住んだ1ヶ月頃からほとんどがすぐ取れる状態だったりで引っ越したい気持ちはありました。
それで義母に相談したら子供も生まれたからマンションを1部屋買ったら?って言われ、丁度チラシにモデルハウスがあったので急でしたが見に行きました。
見に行ったところ
近くに2つ駅があって徒歩2分と徒歩9分
マンションの横に市役所とスーパー
病院、公園、コンビニなどもあり
部屋数などデザインもOK
新築マンションなので綺麗
マンション内に子どもの遊べる所あり
ペットOK
と私ママ主婦としたら超良い条件です!
最近新築マンションに引っ越した義母も私が住みたいぐらい!と言ってたぐらいです。
でも旦那は良いけど...と曖昧な感じです...
旦那の言い分は
付近の道が狭い
スーパーが出来たら車混まないか
急過ぎる
そんなすぐに決定していいのか
って感じです(・・;)
確かに急でしたが洗濯物はいいとしても3ヶ月の子どもが寝ている布団をずっと干さないのはダニとかわきそうなので流石にって感じですし、駅前なんて人気ですぐ埋まるだろうし、魅力的な事が多い中、会社が遠くなる訳でもないしお金はあまり気にしてないので何をそんなに悩む事があるんでしょうか?
- りこ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人が乗り気ではない理由は何でしょうね🙄💭?
それだけ立地が良ければ超高級マンションとかでない限りすぐに売れてしまいそうですが…
道が狭いというのは自分の車が通りにくいから?という理由ですか?
逆に広い大きな通りに面してる方が交通量多くて出入りしにくいですけどね🤔
間取りや広さは問題ないんですか?
今の所より狭くなるとか🙄💭
りこ
ありがとうございます!
道は確かに狭いめですが、普通に中央線も引かれてて対向車が来ても全然通れる道です(><)
駅近で新しくスーパーが出来るって事で家に帰りたいだけなのに車量が増えて渋滞に捕まるとかが心配みたいです...
でも新しいスーパー出来ても混んでも最初とか休日ぐらいだと思うので...
旦那が口に出して言ってるのはそれぐらいでマンション、土地、間取りは良いみたいなので私からしたらそれだけの事でそんな悩むのかなっと思いまして(・・;)
はじめてのママリ🔰
道幅の件はご主人の気にしすぎな気もしますよね😓
購入はローン組みますか?もしそうならローンが嫌とか?
将来的にいずれマンションの購入をしよう、とこれまでにも話はされて無かったんでしょうか?
大きな買い物ですから、気持ち的に追い付いてない?とかなんでしょうか。
一緒にモデルルームは見学行ったんですよね?
りこ
ですよね...
購入はローンですね(・・;)
ずっと住むなら60歳まで払い続けるって聞いてもしかしたら気が引けたのかもしれないです...
でもローンにしても毎月払うのは今家賃とかを払ってる値段と同じなのでそれも悩む必要ないと思うんです(><)
将来はマンションか一戸建てを購入して住みたいねとかは話してました。
それで急でしたが、旦那と一緒に見に行きました。
はじめてのママリ🔰
将来的にいつかは持ち家を…ということであったんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
月の支払いは今と変わらなくてもローン残金をつねに意識するようになりますし、繰り上げ返済するならボーナスなんかも自由には使えなくなりますしね。
やっぱり賃貸とは状況変わりますよ😅
ご主人なりに、この先収入が減ったらどうしようとか色々考えちゃってるんじゃないですかね?
りこ
義父が自営業していて旦那が時期社長なのでお金は気にしてないって言ってましたが、やっぱり気になるんですかね(><)
例えばですが、すぐ決めてマンション買って離婚したらどうしょうって考えてるとかはないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
次期社長さん👏✨すごいですね!
お金は気にしてないなら何なんでしょ。
離婚ですか…
何かそんな風に考えるようなこと思い当たります?
ケンカした時に離婚て言われた経験があるとかですか?
りこ
まだモデルハウスこの1件しか見てなくて他のも見てないのにとは言ってましたが、正直このマンションより良いところってあるとは思えなくて...
娘にぞっこんで子育てもしてくれるし喧嘩もほとんどしないし仲は良いとは思います(><)
でも生まれてから夜仲良しするのが極端になくなりましたね...
はじめてのママリ🔰
では形だけでも他のモデルルームも2軒ほど見に行ったらどうでしょう🤔?
他所も見てみて、やっぱり最初に見たマンションが良い!とりこさんの思いを改めて伝えれば良いと思いますよ。
それでもまだOKでないならご主人いまは買う気ないかなぁ〜と思います😓
他に大きな買い物する時はどんな感じで決めてきたんですか?車とか。
まぁ値段が家とは比較になりませんが…😅
普段仲良しなら離婚とかは考えてないと思いますよ!
りこ
同じ条件ぐらいのを探して見に行くのが良いですよね(><)
その間に埋まっちゃいそうですが...
車は子どもが生まれたる前の車だと乗せにくいとかもありファミリーカーに変えました!
だからいつも何か大きなきっかけがないと決断力がないみたいな感じです...
はじめてのママリ🔰
そのマンションの周辺に売り出し中のマンションありますか?
あればその辺りで1件、そこから少し離れた場所で1件という感じで見ると良い比較になると思います。
気に入った場所でのみ探してると、他の場所も見てないのに…とかご主人なら言い出しそうじゃないですか😓?
そこまでしてダメなら一度、引いてみた方が良いかもですね。
りこ
あるかもなので1度調べてみます(><)
実際他も見てないのに決められないと言われました...
今は単純に乗り気ではない感じもありますし、様子見てみようと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )