※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月頃のお子さんをお持ちの方、今の時期は何して遊んでますか?☺️

生後9ヶ月頃のお子さんをお持ちの方、今の時期は何して遊んでますか?☺️

コメント

yoshi◎

上の子と一緒にトミカみて遊んでます🤣
あとは、アンパンマンのよくばり放題が好きですね☝️

• ママ

ママ

お返事遅くなりすいません!
    トミカ好きなんですね☺️アンパンマンの欲張り放題ですか!調べてみます☺️

• 8月1日
ゆき

10ヶ月になったばかりの息子がいます。
お座り出来るようになってからは、たいこがお気に入りで、バンバン手で叩いたりマラカスを持って叩いたりしてます😊
あと、音楽がなるオモチャは好きですね。

トモ10

ボタンを押すと童謡が流れる、歌う絵本を一緒に見て、ボタン押して一緒に歌っています♬

• ママ

ママ

うちでも歌う絵本あって、よく遊んでます〜☺️マラカスも好きです!やっぱ音なる系が好きですよね〜☺️

• 8月1日
はな

ハイハイできるようになったのもあり、
家中を徘徊してます。

オモチャで遊ぶ事は
少ないかもしれません💦

• ママ

ママ

うちもいま、伝い歩きをするんですが部屋の中はハイハイと伝い歩き、廊下とかは猛スピードでハイハイして隣の部屋に行こうとしたりして…玄関行ったり…このくらいの子って徘徊好きですよね〜😭笑
    目が離せないです!

• 8月1日
ぷーさん

うちは家中徘徊か公園とかで一緒に遊んだり
お散歩したりあとはボール遊びとかしてます!

• ママ

ママ

うちも徘徊します!!
    公園行ったときは、何かで遊ばせるんですか??
    うちは上の子は公園で遊べても、下の子はまだおんぶしながらお兄ちゃんを見たり、ベビーカーで見たりしてるだけになっちゃいます😭笑

• 8月1日
  • ぷーさん

ぷーさん

遊ばすというより私と一緒にブランコとかすべり台したりしてます( *´︶`*)
    うちくはまだ1人なので2人の世界で遊んでます^^;

• 8月1日
なな

私が隠れてハイハイで探す隠れんぼ、厚紙の自分でめくれる絵本が好きみたいです(^ ^)

• ママ

ママ

お返事遅くなりすいません!かくれんぼいいですね❤️自分でめくれる絵本!ディズニーとかのやつですかね?☺️
    うちの子も絵本めくったりかじったりして遊んでます笑

• 8月1日
ぽっくり

うちの息子はとにかく動きたくて、&イタズラしたくて、仕方がないようで、ひたすら動き回って私によじ登ったり、つかまり立ちの練習をしながら、どこかをペチペチ叩いている事が多いです(笑)

絵本をようやっとめくれるようになり、気が向くとペラペラしていますが、すぐに飽きています😅

体を使う遊びには興味を持つので、タオルのひっぱりっこは割と時間がもつかなぁ?、

• ママ

ママ

タオルの引っ張りあいっこいいですね☺️うちの子も、今伝い歩きするんですがお兄ちゃんがご飯を食べてるとテーブルに捕まって立って、テーブルペチペチバンバンして、くれ〜!アピールしてます笑
    高い高いとかもゲラゲラ笑います🤣笑

• 8月1日
そうちゃん

つかまり立ちを一生懸命しようとしてます。ハイハイをもっとしてほしいのに😅
コードや引き出し、扇風機、空気清浄機、触ってほしくないもので遊ぼうとします😏

• ママ

ママ

お返事遅くなりすいません!コード好きですよね〜子供って😭
    だいたい触ってほしく無い物に興味持つんですよね!
    そうちゃんさんのお子さんはハイハイよりつかまり立ちが好きなんですね〜☺️

• 8月1日
ぷくりん

うちでは、アンパマンの車に乗せて押してあげたり、音のなる絵本で遊びます。
最近は、つかまり立ちした後に1人で机から両手を離して立つ練習をしているので、ヒヤヒヤします😭

• ママ

ママ

お返事遅くなりすいません!同じです〜❤️うちにもアンパンマンの車と音の絵本あります☺️子供って好きですよね!!
    両手を離して歩く練習してるなんてすごい!でも危なくて目を離せませんね💦すぐ歩くようになるんじゃないですか?☺️楽しみですね💕

• 8月1日
kichiko

ハイハイ&つかまり立ちで家中探検してます。おもちゃよりティッシュとかリモコンで遊んじゃってますね💦カーテン使っていないいないバァとかはケラケラ笑います。あとはお歌歌うとマラカスしたり身体揺らしたりで楽しそうです☺️

• ママ

ママ

うちの子も最近ティッシュでいたずらしてました😭笑 いつもの場所じゃなくてたまたま下にティッシュ箱が落ちてたらしく、やってましたー😭
    お歌うたうと体動かすなんてかわいい!!💕

• 8月1日
ポン太

おもちゃに興味持ってくれません😭💦

リモコンのおもちゃじゃなくて本物のリモコン、タグボールじゃなくて本物のタグばっか食いつきます😂😂
あとは家中ハイハイや伝い歩きで動き回ってて、それ自体楽しんでるようなので私はひたすら眺めてます笑

• ママ

ママ

そうなんですね?!なんかオモチャで遊ばないって子結構いますね!!!

わかります〜子供って本物を見分ける力やばいですよね😱笑 うちでは、リモコン本物のやつで使ってない新品があったので、それを電池とか入れずにオモチャ用にしてます!それからは納得したようにそれで遊んでます😂笑

• 8月1日