※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじま
子育て・グッズ

市販のスタイは防水素材が多いですが、手作りは吸水性の綿素材が主。どちらが使い勝手がいいでしょうか?

先輩ママさんに、スタイの素材について質問です。

市販されているスタイの素材は防水のものが多いですが、手作りの作り方を探すとダブルガーゼや手ぬぐいなど吸水性のいい綿素材で作られてるものがほとんどです。

どちらの素材が使い勝手がいいのでしょうか?

コメント

みーこ1001

手触りはガーゼ生地の方が好きで、赤ちゃんの肌にも優しいので好きです(^^)
うちはよだれが多くてガーゼ生地だと服まで濡れるのが難点です😱

• まじま

まじま

返事遅くなり申し訳ありません🙇
    ガーゼ生地だと服まで濡れちゃうんですね(>_<;)でも肌には優しいですよね🤔

• 8月2日
きき

最初はガーゼ生地使ってましたがよだれが多いので服まで濡れてしまいスタイの意味がなかったのでポリエステルが入ったスタイを使ってました!

• まじま

まじま

返事が遅くなり申し訳ありません🙇
    やはり服まで濡れちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
    ポリエステル入ってるとやはり違いますか?

• 8月2日
  • きき

きき

全然違いますよ!
    服まで交換しなくて済むようになりました。ただよだれの量って個人差が凄いあります😅

• 8月2日
  • まじま

まじま

またまた遅くなり申し訳ありません(>_<;)
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 8月4日
たゆと

私は防水加工されていないものをこまめに取り替えるようにしています。防水されていても染みないけど表はべちゃべちゃするので、べちゃべちゃが肌につくより、こまめに交換を選びました。でも、ほんとーにすぐにびちゃびちゃになります😒

• まじま

まじま

返事が遅くなり申し訳ありません🙇
    服が濡れない為にはこまめに取り替えるのが1番ですよね(>_<;)
    確かに防水でも表面は濡れますもんね🤔
    頑張って取り替えようかと思います(笑)

• 8月2日