コメント
みーこ1001
8ヶ月とかで行ったと思います(^^)
ゆークン
おしっこしちゃった、お風呂に入りたくないです(^◇^;)万が一、ウンチしちったらどーしよーって思います(^◇^;)
赤ちゃんを寝かせて洗える椅子があるなら湯船につからず洗ってあがるとかかな。
オムツ取れてから大浴場を利用するのが当たり前で常識ですよねっ(゚∀゚)
-
mako♡*.+
それは
理解しています∑(゚Д゚)
デビューされた方への
質問なので
何ヶ月だけをお願いします‼︎- 7月30日
-
ゆークン
そーでしたね(゚∀゚)
うちの子は、オムツが取れた次の年に大浴場デビューしました(^^)なので2歳です- 7月30日
-
mako♡*.+
2歳ですね‼︎
ありがとうございました(^^)- 7月30日
my
おしっこやうんちされると絶対嫌なので
おむつが外れてからですかね(^^;)
よく見かけるとの事ですが
ただ単にその方達が常識外れなだけかと…。
実際大浴場では入浴する前に全て洗うことがマナーですしね(^^)
-
mako♡*.+
それは
理解しています∑(゚Д゚)
デビューされた方への
質問なので
何ヶ月だけをお願いします‼︎- 7月30日
はなつな
上二人、オムツ取れた3歳です(^^)
下の子はまだです!
-
mako♡*.+
上のお子さんは
3歳なんですね‼︎
みくおりママ
お昼のオムツが完全に卒業できてからだったので、2歳6ヶ月でした。
オムツが外れるまでは、プールなども同じですが、公共の共有する施設ですし、入らないのが常識というのは大前提です。
-
mako♡*.+
2歳6ヶ月‼︎
ry
私の近所の大きな大江戸温泉…普通にベビーベットやおむつ入れ・ベビーチェアーなど赤ちゃんが入れるように準備してありますよ(●´ω`●)何回も小さい赤ちゃんが入っているの見たことありますし…私も8ヶ月から2回ほど連れて行ったことがあります。
おしっこやうんち温泉でしたことないですよ😊おしっこしたら震えるのでわかりますし…
実際子どもじゃなくても温泉やプール・海なんかで湯船でおしっこしたことあるって人意外と多いみたいでテレビの調査で言ってましたよ💧
-
mako♡*.+
私と全く同じ意見です‼︎
実は私、軽い潔癖症の
温泉好き...笑
温泉に浸かりながら
誰かしてるだろうなー
と思いながら毎回入ってました。
オムツ取れないとダメとか
言ってますが
誰もがお風呂でしていないとは
限らないですよね‼︎
-
ry
思わず笑っちゃいました( *´艸`)笑
私の子もう産まれてからずっとお風呂やベビースイミングいれてますが家のお風呂やプールでうんちなんてしたことないし勝手に安心しきってます☺️
私気にしいなので周りの目きにするタイプですが温泉に赤ちゃん何人かいましたし…かわいいね💕とは言われても冷ややかな目で見られることあんまりなかったですよ✨常識ないと思っている人もいるかもですが入れないのが常識なら温泉施設で赤ちゃんが入れる環境は作らないでしょうし…そうゆう環境があるという事はいれてもいいということなので☺️
赤ちゃんやご家族と温泉楽しんでくださいね♬- 7月30日
退会ユーザー
ベビーバス貸し出ししてくれるところがあったので、大浴場の浴槽の横にベビーバスにお湯くんで娘を入れて私は大浴場で、娘が6ヶ月でデビューしましたよ!
場所によってそういうところもあるので、調べてみるとけっこう今は多いですよ!
-
mako♡*.+
そんな方法も
あったんですね‼︎
回答
mako♡*.+
8ヶ月ですね‼︎
お早い回答
ありがとうございます(ノ_<)