※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
家事・料理

夏のお肉の解凍ってどうしてますか!?!?

夏のお肉の解凍ってどうしてますか!?!?

コメント

ゆっこ

短い時間なら台所に出しておいて
前日から解凍するなら冷蔵庫にいれてます!

ゆん

前日の夜から冷蔵に移してます❗
それでも解凍しきれてないときはレンジで解凍してます😃

みみ

レンジで解凍します!

おりおり。

前日の夕飯を作る時に
冷蔵庫に移してます😊

とらねこ

事前に冷蔵庫に移してます😋
鶏モモとかの分厚いお肉だと丸一日でも完全には解凍しなかったです💦
薄切り肉なら前日の夜で十分解凍できると思います💓

ぷにまな

電子レンジで解凍ボタンおします!

R

朝起きてすぐ冷凍庫から冷蔵庫にうつします。

🌿

朝起きて、常温で解凍して
解凍できたら 冷蔵庫にいれてます☺️

冷蔵庫にいれてもカチカチのままで
結局レンジするはめになってめんどくさかったです😅(笑)

しょーん

フライパンやお鍋を2つ使って、1つはひっくり返して底と底の間に挟んで置きます。
そうすると熱伝導率の関係でかなり時短に解凍できますよ😁

deleted user

早めに台所に置いてます

なななーん


みなさん教えて下さりありがとうございますm(*_ _)m

前日に冷蔵庫にうつしたり
電子レンジでの解凍や
フライパンやお鍋を使ってでの
解凍仕方

勉強になりました!!