※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m๑nchi
雑談・つぶやき

イライラして苦情を入れようか悩んでるんですが,みなさんどう思いますで…

イライラして苦情を入れようか悩んでるんですが,みなさんどう思いますでしょうか?(ちなみに,苦情入れたいと思ったのは初めてです)

近所に新たに出来たスーパー。
チェーン店です。

初めて行ってみたら,子ども乗せカートがないんです!!!!赤ちゃん用のも1歳~乗れるやつも(*_*)

店員さんに聞くと,ないとのこと。
今後も入れる予定ないとのこと。
はぁー!!?です(-_-)
どうやって買い物しろと?
子連れお断りスーパーなんですかね?

仕事帰りだったため,今から違う店に行く気にもならず,子ども抱えたまま買い物しましたが…ろくに買い物できませんでした(´;ω;`)当たり前ですが…。
明日にまた買い物行かなくちゃダメです…
時間も労力も返してほしい😡

あんなスーパー初めてでビックリです。
よくあることなんですかね?
ちなみに高級なスーパーでなく,安いを売りにしてるスーパーです(*_*)

コメント

なひろ

うちの地域は子ども乗せカートがないところのが多いです😭
なので基本ないと思い行動してます!
あると思ってないとつらいですよね😭
意見箱などがあれば取り入れて欲しいと書くしかないですよね(>_<)

• m๑nchi

m๑nchi

そうなんですね(*_*)!!あるのが常識って思ってました…。聞いて良かったです💮私が知らなかっただけだと,苦情はやめておきます😱💦
    はい!!文句書こうとアンケート箱,探しましたがなかったです。笑

• 7月30日

うちの近所のスーパーも子どもを乗せるカートないですね💦

なので子ども二人常に手を引いて声かけて買い物してます(*^^*)

このスーパーの子連れママさんみんな「まちなさーい!」って叫んでますよ(笑)

抱っこ紐必須ですよね💦

• m๑nchi

m๑nchi

そうなんですね…。あるもんだと思ってたので衝撃です💦💦勉強になりました(><)💡そこ行く時はそうしようと思います😌💦二度と行かない気がしますけど(笑)
    質問して良かったです~!

• 7月30日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

子供お断りって事だと思います。。
お店の方針だからクレームいれてもクレーマー扱いで終わってしまいそうですね😰

• m๑nchi

m๑nchi

そういう意味ですよね(*_*)カートも100円入れて使えるシステムで地味に面倒で😥
    確かにそうですね💦勉強になったとクレームはやめておきます☺
    二度と行きません(笑)

• 7月30日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

たぶん、子供がいないってのがメリットで通う人がターゲットなんでしょうね!

• 7月30日

ええ(´⊙ω⊙`)子供乗せカートがないスーパーなんて見たことないです!私が人生で行ったスーパーはすべて子供乗せカートありましたよ!
ないなんてすごい不親切ですね。私なら苦情というより何でないのか理由を聞きますね。まぁそれでも導入するつもりないと突き放されたらベビーカーで行くか、そもそも行かないか、ですね(T ^ T)

• m๑nchi

m๑nchi

わたしもで…ほんとにえ?でした(*_*)仕事で疲れてたのもあって,イライラしながら買い物しました😅
    不親切です~でも,駅近なのでやはり仕事帰りの人とかをターゲットにしてるんですかね??💦
    私は二度と行きません(笑)

• 7月30日
ぬん

うちの住んでるエリアも子供乗せカートありません!
なんならエレベーターもない二階建てのスーパーなのでベビーカーですら買い物に行けないのでちょーーーー不便です😥都会のど真ん中だからかもしれませんが…

• m๑nchi

m๑nchi

それはなかなか不便ですね…(><)買い物は絶対ですし,つらいですね😭

• 7月31日