退会ユーザー
うちの子は消防車や救急車のサイレンが近くで聞こえると、泣くことがあります😂!(笑)
HAPPYmama
我が子は音全般苦手でw
大きな音がするとビビってます。。。
ぽこぽこ
上の子は 寝室のエアコンの音を怖がっていて
下は 人のギャハハ笑いに 泣いてます😅
ちゃんママ
コメントありがとうございます。
発達障害って、音に敏感と聞きます。上の子が発達障害なので、赤ちゃんの頃、掃除機の音が苦手だったなーって思い出して。下の子は大丈夫かなって思いまして…
赤ちゃんは発達障害関係なく、それぞれ苦手な音ってあるようですね。
ぐでまま
娘は掃除機の音、ドライヤーの音、ジェットタオル(ショッピングモールとかのトイレにあるモノ)が嫌いです…😓
泣くことはなくなりつつあるものの、固まってます(笑)
ayaloha333
ぐでままさんと同じで、ジェットタオルの音に号泣します💦😂(笑)
めしょ
うちは電車の音にビビって泣きます💨♡
はじめてのママリ🔰
ジェットタオルの音はビクッとしてます😅
あれは音が大き過ぎる機械もあって大人の私も嫌いです🙄💭
あお
うちも初めはジェットタオル?の音で泣いてましたが、いつの間にか克服してました!今娘の苦手な音は特に思い浮かびません!
先日ママ友と話してたら、その人の子供(1歳半)は、フードコートで渡される呼び出し機器が怖いらしいです😂
突然大きい音が鳴り出すし、バイブが震えてるので怖いらしいです。
まい
うちは、引っ越し前の家がある国道のすぐ横でトラックが通って家が揺れるほど…バイクも救急車も通るところだったからか、掃除機もドライヤーもジェットタオルも花火もなんともないです!
と思ってたら、この間スーパーに行った時、土用の丑でお兄さんが急に「鰻焼けたよー!!」と大きい声で客引きを始めた瞬間、初めてびっくりして泣いてました。笑
コメント