※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

産後7ヶ月で不正出血が続いています。妊娠の可能性が気になる症状があります。同じ経験の方いらっしゃいますか?

現在産後7ヶ月でまだ生理が来ていません。
なのに先週から不正出血?が止まりません_| ̄|○
生理ほど多くなく鮮血or薄い赤色の出血でいつも透明でサラサラしたおりものに混ざってでて来ます。
(たまに出ていない時もあります。)
その頃から蕁麻疹(一時的)、イライラ、ほてり、下腹部痛、ニキビなどの症状が出始め色々調べたらホルモンバランスが崩れる〜等色々書いてありました。
1番気にしているのが妊娠です。
先月13日に避妊せず仲良ししました。
上記の症状は1人目の妊娠発覚時と症状が似ていたのでどうしても気になって…。
でも当時不正出血はなかったです!

検査薬を使う前に産後半年頃にあたしと似たような症状が出た方いらっしゃいますか?
もしいましたら参考にさせてください_| ̄|○

コメント

のりこ

はじめまして♪
私も産後7~8ヵ月頃に、不正出血がありました。生理ほど濃い色でもなく量もそこまででした。それも2~3日で終わったのでまさかと思って検査薬をしましたが、陰性でした。産後生理が再開する時にドバーッといきなり今まで通りに始まる人もいれば徐々にチョロチョロ出る方もいるみたいです。
私はその後2ヶ月空いて生理が来て普通に再開しましたよ😊

• ちゃんママ

ちゃんママ

回答ありがとうごさまいます!♡
    ならこれは生理を開始する予行練習みたいな感じですかね?!笑
    少し安心しました( ´∀`)

• 7月29日
  • のりこ

のりこ

そんな感じだとおもいますよ😊でも、その不正出血から2ヶ月も空いたのでその間にもう1度検査薬使いました(笑)やっぱり出来たかも!?とは思いました(笑)

• 7月29日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

あたしも一度検査してみようと試みてるんですが上げて落とされるパータンが想像出来てしまって中々手が出せずにいます😂💦笑

• 7月29日