11ヶ月の息子が離乳食をあまり食べません。保育園や夫が食べさせるとよく食べるが、私が用意すると拒否。ミルクは飲む。対処法を教えてください。
11ヶ月の息子が居ます。最近、私が食べさせる離乳食をあまり食べません。皆さんこんな経験ありましたか?また、どう対処しましたか?
以下、今の状況です。保育園で食べる昼食はあっという間に完食するらしい、また昨夜は夫が食べさせてみたらバナナ2本まるっと食べたそうです。私は市販品や、おかゆ、雑炊、リゾット、色々用意してはみるのですが、一口二口食べたら顔を背けます。自分で食べたいのかなと手にスプーンを持たせようとしても拒否。ミルクならごくごく飲むので、数ヶ月前に戻った気分です。。
- ももちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
ありました!
めっちゃイラついちゃいますよね(;o;)
私以外の人があげたり、いるだけで食べるのに、私と2人だと食べない。旦那だと苦しいくらい爆笑しながら食べてるのに私だとギャン泣き。は?って感じでした笑
もう諦めて嫌がりだしたらもうおしまい!しらん!って感じでした( ´・д・)
旦那は家いたらいつもあげてくれるのでお願いできるときは丸々お願いして私は関与せず、いつのまにかまた食べてくれるようになりました!
退会ユーザー
何人か保健師さんに相談しましたが、イライラしちゃうよねーで終わって特に改善策の提案がなく...でした(;o;)
ももちゃん
やっぱり同じような状況の方もいらっしゃるんですね。返信ありがとうございます。
私も、そのうちお腹空いて食べるだろうと思って、拒否られたらもう諦めています…
旦那に協力してもらうのがいいですね。