コメント
ゆず
うちは男の子ですが、3500gで吸引、会陰切開、助産師さんにお腹グイグイ押されて出てきました😅
退会ユーザー
3400で出産しました!
私自身20キロ増えましたが3時間で産めました!
会陰切開なしです!
-
tanpopopon
コメントありがとうございます😆
1人目で会陰切開なしですか!!!うやらましい!1人目は切開した上に裂けました😱- 7月29日
えりママ☆
長女が3710gでした!吸引とお腹を押してもらいました。会陰切開しましたがそこまで痛みは……それより押されたお腹が筋肉痛みたいになりました(^-^;💦
-
tanpopopon
1人目の時私も吸引され押されました😱私は会陰切開よくわかっちゃったんですよね😅パチンて😭縫うのも辛かったです😵- 7月29日
♥
3244でした!!女の子です!
頭が大きかったのもあり、おしりのへんまで裂けました😂💦
会陰切開もしましたが陣痛の痛みが強すぎて感覚がなかったです😱
さらに吸引もしました!!
体の負担が軽くなったきがします😊そこからがはやかったです!
記憶が曖昧ですが😱
-
♥
お産には五時間かかりました(^^)✨
- 7月29日
-
tanpopopon
1人目は私も吸引され、しかも4回も😂でも、感覚は全くなく、会陰切開だけはバッチリ記憶があります😥
そしてめっちゃ裂けて出血が半端なかったです😱- 7月29日
ポッターママ
3200近くで産みました!会陰切開は、もちろんしましたよ!初産でしたが、陣痛きて、5時間くらいでした!吸引はしませんでした!
-
tanpopopon
初産で5時間は羨ましいです!私は促進剤をつかったので二人目は半分と言われてもうーんて感じです😥😥😥
- 7月29日
-
tanpopopon
- 7月29日
ちょこむ
男の子ですが3300gで産みました(>_<)
2人目で、3時間かからなかったです!
会陰切開はしませんでしたが、ちょろっと裂けました(^◇^;)
-
tanpopopon
1人目は倍の6時間とかで出産ですか?
ちょろっとしか裂けないなんて理想的です❤ 1人目は切開しましたか?- 7月29日
りえこ
男の子二人です。
一人目は、3608gで、吸引、会陰切開、促進剤、酸素吸入、助産師さんに押されるというフルコースでした(笑)
先日、二人目を出産しましたが、3808gでしたが、無事に出産できました。さすがに陣痛は痛かったのと、大きいのでかなり長かったですが、分娩室に入ってからは20分くらい。
検診で、予定日までいったら4000g超えるのではと言われていて、かなり恐怖でしたが、とりあえず無事に終わって一安心です。
経産婦は、スルッと産まれると助産師さんが言っていたのは納得でした。
-
tanpopopon
私も1人目は酸素以外はみんなしました😱思い出すのも恐怖です😱
1人目よりスルッと産まれる感じしたんですね!海亀の産卵みたいにスポンと産みたいです😂- 7月29日
退会ユーザー
3300ほどでしたが、3800位までなら普通ですよ^^
ウチは緊急帝王切開でした💨(へその緒がぐるぐる絡まってしまってたので💦)
-
tanpopopon
3800くらいまでならそんなに気にしなくて平気ですかね😥
へその緒ぐるぐるは心配ですよね😭何かあったときはスパッと切ってもらいますね⤴- 7月29日
🥀 kotoyuzu_mam
3146gの女の子でへその緒が巻きついてて吸引からの会陰切開もありました💦
-
tanpopopon
へその緒が巻き付いていると吸引出てくるんですね!赤ちゃん無事でよかったです❤- 7月29日
退会ユーザー
女の子ではないですが
男の子で3820グラムで産ました😊
吸引分娩で会陰切開しました✧‧˚
-
tanpopopon
私も1人目はそんな感じでした👌やはり3000こえると吸引に、会陰切開は可能性が高いんでしょうかね😥- 7月29日
みゆ
3300gで上の子産みました!
会陰切開はしましたが、少ししか切らずに、簡単にでてきました!笑
会陰切開の傷も少しだったので回復もすごく早かったです🤣
-
tanpopopon
3000越えてても少ししか切らないとかうらやましいです😚
ホント少しですんだら産後の回復がまーったく違いますよね😭- 7月29日
R
2人女の子3000越えで2回とも切開しましたし二人目の時は6時間で出産しました😌
-
tanpopopon
やはり3000越えると切開する可能性上がりますよね☺
6時間うらやましいです!!!- 7月29日
ブルゾンちえみ
①人目:3392㌘👶
→陣痛がきだしてから②時間②⑤分後に出産✨
②人目:3310㌘👶
→陣痛がきだしてから①時間後に出産✨
②人とも会陰切開しました❗❗
-
tanpopopon
どちらもめちゃめちゃ安産じゃないですか!!!うらやましすぎる!!!
この勢いでいくと次は15分くらいですかね😁うらやましすぎますー!- 7月29日
-
ブルゾンちえみ
①人目②人目は女の子だったんですが、③人目は男の子なので、もしかしたら今まで体験しなかったことをさせられるのか❔とハラハラドキドキしております😅💧
- 7月29日
-
tanpopopon
男の子の方が骨格が大きいから大変だと言いますよね😵
私はお腹のなかにいるときからマザコンだから、なかなか出てこないよーといろんな先生に言われて、本当にその通りでした😅
でも3度目ですしスルッと出てきますよー❤- 7月29日
-
ブルゾンちえみ
今のところ、週数通りの成長で上の子たちよりかは少なめになるんですが男の子は骨格の作りから出産は大変とよく耳にします👂✨
なかなか出てこられなかったんですね😂会えた時の感動は何とも言えないですよね❤- 7月29日
-
tanpopopon
確かに会えたときは感動でしたね👶🎶
誘発分娩初日から4日後でしたから余計ですかね💕
男の子めっちゃかわいいですよー🎵- 7月29日
-
ブルゾンちえみ
私自身、姉妹で従姉妹も女のみなので男の子を授かった時は信じられない気持ちでいっぱいでした😲‼
今でも不思議不思議で😍
どんなまいにちが待ち受けているのか楽しみです❤- 7月29日
-
tanpopopon
それは男の子フィーバーになりそうですね❤
お互い元気な赤ちゃん産みましょうねー😚🎶- 7月29日
-
ブルゾンちえみ
元気が①番✨
健康が①番✨
頑張りましょう💪- 7月30日
退会ユーザー
3790gで産みましたが、裂けるか会陰切開どっちがいい?と聞かれ会陰切開してもらったら、切った途端ちゅるんと出ました!笑
ちょこっと裂けもしましたが、お尻の方までいかなかったし、吸引もせず会陰切開のみで出てきました😊
-
tanpopopon
どっちがいいって言われてもどっちも嫌ですってなります😱
でもどう裂けるかわからないから切った方がいいですかねー😭- 7月29日
tanpopopon
まさに長男がそんな感じでした!
若い男の先生に押されて苦しかったです😱