※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊活

26歳で不妊治療中。タイミング法で1年、卵胞が育たず、自然妊娠は難しいと言われた。排卵日にタイミングを取り、妊娠を待っている。

26歳で、現在不妊治療中です。
去年の10月からタイミング法で治療を開始してもうすぐ1年になります。
なかなか卵胞が育たなくて、最近先生から自然での妊娠は無理でしょって言われました。
現在は排卵日にタイミングとって結果待ちの状態です。
考え過ぎはよくないって分かってるんですけど、やっぱり今回も妊娠はないのかなーと考えてます。

コメント

na*

私も自分では排卵できません( ¨̮ )
お薬飲んで卵胞育て、注射で排卵させてタイミングとってます。
自然に妊娠できれば1番ですが、とっても医学が進んでます。
頼ったっていいんじゃないでしょうか?

赤ちゃんが欲しくて欲しくて、頑張った私達だからこそ、将来産まれてきた赤ちゃんを大事にできるんじゃないかなと思います。
頑張りましょう!

• パン

パン

ありがとうございます(*Ü*)
    毎回誘発剤の注射や飲み薬など治療はやってるんてすけど、なかなか結果が出なくて。
    でも、赤ちゃんを産むまで諦められないので、いっぱい頼って頑張ります(・∀・)ゞ

• 7月29日

私も不妊治療でタイミング法を初めて1年、授からずに苦しい想いをしました…それから半年経ったのですが、来月からステップアップする為に、また病院に通うつもりです😢

現在25歳なので、以前通っていた病院では、若いから大丈夫とか結婚したばかりなんでしょとか、なぜそんなに焦るのかとか…行った病院が悪かったです⤵︎⤵︎

考えすぎないようにと言われても、無理ですよね。毎月くる生理にイライラして、病院の先生も信じられず、自分の無力さを責めたりすることも多々あります💦

話がズレましたが、年齢が近かった為、ついコメントしてしまいましたm(_ _)m

• パン

パン

ありがとうございます(◎^▽^◎)
    返信の内容凄く共感します。
    薬の副作用体がキツかったり、生理が少しでも遅れると期待してみるも生理が始まったりで苛立ちとガッカリ感があります。
    職場の上司からまだ若いけん大丈夫だの、高齢妊娠は40歳けんまだ間に合うだの理解のない事を言われるたびイラッとしてしまいます。
    長くなってすみません

• 7月29日

退会ユーザー

朝早くにすみません(。•́•̀。)💦
    私は職場の理解が得られないので、9月いっぱいで仕事を辞める予定です。有休とれないし、上司が男性なのもあって…

薬の副作用、辛いですよね。
    無理しないでくださいね、自分の身体が1番大事ですよ!!

• 7月30日