ホットケーキミックスの離乳食レシピは大丈夫でしょうか?初めは少量からあげるのが良いですか?卵アレルギーがあります。
離乳食のレシピで、ホットケーキミックスを使うものがあるのですが、本当に大丈夫なんでしょうか?
また、あげるときは初めは少量からのがいいですか?
卵のアレルギーがあります💡
- ももちゃーん(8歳)
コメント
あーぴっ🌼
心配なら小麦粉とベーキングパウダーと砂糖少し入れれば同じなのでそちらを使ってみてはどうですか?(^^)
小麦粉クリアしてれば大丈夫だと思いますが、心配なら少しずつにした方がいいかもですね(>_<)
ゆめ
うちはベビー用のHMを使ったら卵アレルギーが出たので、普通のHMで卵使ってないものに、牛乳とカボチャやすりおろした人参などを入れただけのものを作ってますが、普通にぱくぱく食べますよ☺️
卵使った方がより美味しいのかもしれませんが…😓(笑)
すー
1歳までは小麦粉とベーキングパウダーと砂糖でしてました(♡ϋ)ノ
ホットケーキミックス結構甘いし、それよりも、市販のってアルミニウムフリーのホットケーキミックスあんまりないので(>_<)
最近はちょっと高いけど、アルミニウムフリーの見つけたので、愛用してます❤️
ももちゃーん
なるほど!それでHMと一緒なんですね😊まずはそれで代用してみます♪
ありがとうございました☺️