赤ちゃんの洋服サイズについて、秋冬は70〜80が良いか、標準体型を想定してご意見をお聞きしたいです。
赤ちゃんの洋服のサイズ70は着る期間が短いと聞きましたがやはりそうなんですか=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)⁈
今は50〜60か60〜70の肌着やロンパースやらの洋服を着てますが、これから秋冬に掛けてサイズ70〜80になりそうかな?とゆう感じなんですが、重ね着していく季節だとゆうことも考えてインナー系はピッタリめになる70で、カバーオールやロンパースは80にした方がやはり長く着れますか(*´꒳`*)⁇
子どもの体型にもよると思うのですが標準体型を想定でご意見伺えたら嬉しいです🤗✨
- ♡まあちゃん♡(7歳)
コメント
まい( ¯•ω•¯ )
親に70のロンパースを買ってもらい
2ヶ月くらいで、服縮んだん?ってくらい
合わなくなりました(笑)
それでも着せてましたが
明らかに七分袖になってました😂😂
るか
お母さんの好みによると思うんですが、私は多少ゆるくても折ってしまえば気にしないので3ヶ月頃からずっと80着ててます。
ぴったり着たいタイプだとその時その時で買えばいいのかな?と思います。
でもうちの子はあたまでっかちなので、体型は80で大丈夫なのに上からかぶせるタイプは頭が苦しいみたいでもう90を買ってます😅
-
♡まあちゃん♡
頭でっかちですか‼︎それは他人事ではないかも(笑)うちの子も産まれた時から周りの同じ日に産まれた子より頭が大っきいなと思ってたので🤣
今は見慣れたのか周りの子と比べる機会がないのでそこの心配忘れてました❣️❣️笑- 7月29日
ままり
うちは70サイズ結構着ましたよ(^O^)
その子の大きさによるんで一概に70はすぐ終わる~ではないです😊
YABUme
ロンパースなどは80だと可愛くないので70着せています。(ロンパースは部屋着にしています)
セパレートはほとんど80です。(お出かけ用)
ちなみに70は6ヶ月の時に一度着られなくなって、え?早っ!?ってなりましたが、ハイハイやつかまり立ちなどで身体がしまったせいか今着れちゃっています(笑)
体重は8.3キロの標準男の子です。
おものひ
確かに80からのサイズよりは短かったですね😅
うちの子は10ヶ月の時に着ていた80のパジャマを今2歳7ヶ月でルームウェアとして着てますから😅
とまと◡̈*
50〜60は3ヶ月くらいまで、70は9ヶ月くらいまで着れてましたよ(o^^o)
80は7.8ヶ月くらいから着せてたと思います(o^^o)
ブカブカを着せるのは嫌だったので、カバーオールは70を着せて、80はセパレートを買ってました(o^^o)
♡まあちゃん♡
そんなに成長したのは嬉しいことだけどビックリしますね‼︎笑🤣
まい( ¯•ω•¯ )
親もびっくりしてました( 笑 )これ私が買ったやつだよね?って(笑)
縮んだんじゃなくて成長したんだよって説明しました(笑)
♡まあちゃん♡
縮んだんだったらえっ?私洗濯の仕方悪かった⁉︎ってなりますよね(笑)
親御さんもせめて縮む前に1度は見たかったんでしょうね🤣