キャリータイプのチャイルドシートは何歳頃まで使いましたか?前向きに出来ないし、1歳くらいまで目安なのかなぁと思っています。上の子は2歳前にジュニアシートに切り替えましたが、1歳で窮屈になったらどうしたらいいか悩んでいます。使っていた方のご意見をお聞きしたいです。
キャリータイプのチャイルドシートを使っていた方に質問です。
何歳頃まで使いましたか?
前向きに出来ないし、1歳くらいまで目安
なのかなぁと思っています。
上の子は体格が小さく、2歳前になってジュニアシートに切り替えました。
1歳で窮屈になったらジュニアシートが使える1歳半までどうしたらいいのか…
使っていた方ご意見ください
- カニっぱ(7歳, 10歳)
コメント

さわみん
マキシコシとかの事ですかね?
娘は、9ヶ月頃までしか使えませんでした。
座る角度を変えられないので、自分でお座りしたり動き出したりしてからは、起き上がりたい!って泣いてました!
それからは前向きもできるチャイルドシートを使っています。
カニっぱ
そうなのですね〜。半年くらいまでは持ち運び出来るのが便利そうだけど、腰が座ってからはちょっと退屈ですよね。
前向きにも出来るチャイルドシートは何歳まで使える物にしましたか?
さわみん
持ち運びできるのはかなり便利でした!雨の日や、寝てしまった時も助かりました。
かなり重いですが😥マキシコシに入れて家の中を歩き回って寝かせたりしてましたよー!
チャイルドシートは確か3〜4歳まで使える物だった気がします!
違ったかな?曖昧ですみません😥
カニっぱ
そうなのですね。一人目のときにせっかく寝たのにチャイルドシートに乗せたら泣いて…ということが毎回のようにあったので、やはり期間が短くてもキャリータイプで探してみようと思います。