コップ飲み練習は、マグでしたか?コップでしたか?食事中のスープを口に持っていくと遊び始めてしまいました。ベビー用のマグで練習した方がいいですか?マグの種類やコツを教えてください。
コップ飲み練習は、マグでしたか?コップでしたか?
コップ飲みを練習させたいです!
食事中のスープを試しに口に持っていくと、ブーっとブクブクして遊ぶようになってしまいました😅
やっぱりコップやカップよりも、ベビー用品のマグから練習させた方がいいですか?
なんのマグを使ってるか教えてほしいです!
また、こうやったらマグを出来たよ~などあったら教えてください🤗
- 東北在住(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ぶるぞん
最初は汁物をお椀で吸わせて、
上手になってきたらマグに入れて飲ませてました☺️❤
今は普通のコップです🙌
マグの方が持ち手があるし簡単だと思いますよ❤
私はリッチェルのストローマグを持ってたので、フタ外して使ってました✨
ポポ
私はマグのストローから、飲み口だけを変えてコップ口にしましたよ☆
テテオとゆうメーカーで、マグの飲み口だけ変えれるので成長に合わせて変えていました☆
-
東北在住
回答ありがとうございます!
リッチェル使ってますが、テテオのマグも見てました!
コップの前に、コップ口の方がマスターしやすそうですかね🤔?- 7月29日
-
ポポ
自分はコップだとあちこちから溢れてしまうのが嫌だったので、コップ口から練習させましたよ꒰*´∀`*꒱少しづつ出るのでこぼしたり遊んだりはしていなかったと思います☆- 7月29日
-
東北在住
確かに口の脇からダラーとなりますもんね😑🌀
コップ口からが良さそうですね😊👏- 7月29日
-
ポポ
飲み終わった後ブンブン振り回されたりするので、すぐ蓋も閉めれるし便利でしたよ꒰*´∀`*꒱
- 7月29日
-
東北在住
確かに…((((;゜Д゜)))
既にストローマグを振り回されて、困ってたのを忘れていました😑有難いアドバイスです👏!- 7月29日
-
ポポ
飲む練習も大事だけどこぼした後の片付けするのも大変ですからね〜꒰*´∀`*꒱グッドアンサーありがとうございます☆頑張ってくださいね♪♪😊
- 7月29日
あーか
100均で買った普通のコップです(・ω・)/
-
東北在住
最初から普通のコップで練習させましたか👀?
なかなかコップ飲みが上達しないので、悩んでました😵もう少しこのまま粘ってみようかなぁ😑🌀- 7月29日
-
あーか
はい!
最初から普通のコップです(・ω・)/
初めはおもちゃの一つとしてあげて、飲む真似とかするようになったので中身を入れて練習し始めました!- 7月29日
-
東北在住
最初からとか凄いです😍✨
おもちゃとして与えるなんて発想ありませんでした👀💡おもちゃにコップ追加してみます💡- 7月29日
おいなり
マグはマグでコップ飲みがしっかりできるまで使い、コップは普通のコップでした!
お風呂で白湯を飲ませるのからスタートしましたよー!
-
東北在住
マグ→コップですね!
やはりその方が覚えやすいですかね🤔?
買い替えパーツが近場になく、ネットだと送料かかるので、いろいろ悩んでました😅- 7月29日
-
おいなり
そうなんですねー!
知り合いの子は離乳食始まった頃からコップの子が居ました(笑)
日頃の水分補給はどうされてるんですか?- 7月29日
-
東北在住
離乳食始めたときからとか、凄いですね✨
普段はストローマグ使ってます😊
ストローはマスターしてくれたのでコップを練習させたいと思っていろいろ考えてました👀💡- 7月29日
-
おいなり
そうなんですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ちなみに我が家はwowでコップ飲みの練習しました✨- 7月29日
-
東北在住
wow見たことあります!
うちはリッチェルなのでパーツの買い換えが一番お手頃かな🤔- 7月29日
たゆと
コップで練習していって大丈夫ですよ!保育所でも、離乳食からコップのみ練習してます。あまり上手くいかなかったらスプーンからすすって練習するといいけど、ぶくぶくするくらいなら大丈夫かもしれませんね。うちの子も最初からコップで途中で少しぶくぶくしてましたが、飲みたければ飲んでいたので今はぶくぶくしなくなりました。ぶくぶくしたら1度「ぶくぶくしないよー」とはずしてまた少ししてから飲ませてました。
-
東北在住
なるほど🤔
ブクブクは飲みたくないアピールなんですね(笑)
それなら、コップ飲みマスターも近いかもしれませんね😍💡頑張ります!- 7月29日
いろは
未だにマグ使ってます✨
両手持ちできるし、片方だと零されかねないんで💧
使ってたのは、リッチェルのピンクのストローマグとセットのやつでした( ᐛ )و
東北在住
お椀で吸ってくれますか👀?
うちは書いたようにブクブクしてしまうので、コップ飲み練習用のマグを買おうか悩んでました😵
うちもリッチェル使ってます!
しかし現在ストローで片手持ちされるので、マグにするのが怖い…((((;゜Д゜)))(笑)