※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochimeee
妊娠・出産

生理が来ず妊娠が分からず、子宮外妊娠の可能性も。再度検査が必要で不安です。経験者のアドバイスを求めています。

生理が来なくて、病院に行ったら妊娠してました!
それは嬉しくて5週目になった頃、赤ちゃんがいる部屋を確認してもらったんですが...まだ確認されなくてもしかしたら子宮外妊娠かもって。
それで大きい病院を紹介してもらって採血やエコーをしたんですが、その時も赤ちゃんは確認されなかったけど子宮外妊娠の可能性もあまり考えられないかもって。
子宮外妊娠なのか正常妊娠なのか、まだわからないからまた再度検査をするってなりました。
それまでがすごく不安で...。こんな経験したことある方がいれば教えてください。

コメント

yuuum

排卵日がずれていたりすると
胎嚢見えるの遅れますよ 😊
私も5週に病院に行ったら胎嚢確認できなくて、「子宮外の恐れもある」って言われたんですけど、次の週もう一度行ったらちゃんと確認できました 😌💕
すごく不安だと思いますが
赤ちゃんを信じてあげてください!

• mochimeee

mochimeee

確かに排卵日もずれてました💦
    ずれてると見えるのも遅くなるとは知りませんでしたm(_ _)m
    来週行くので、その時にもう一度確認してもらうのでそれまで信じます✨✨
    ありがとうございます(*´U`*)

• 7月29日
とらねこ

答えにならないかもしれませんが😣
私も5週のときは赤ちゃん確認できなかったですよ💦
もしかしたらこれが胎嚢(赤ちゃんがいる部屋)かな?ぐらいでした。
次の検査まですごく不安だと思いますが、赤ちゃん信じましょう💓
私も次の検査で赤ちゃん確認できました😌

• mochimeee

mochimeee

コメントありがとうございます✨
    先生にも中々見えないって言われてすごく不安でした( ´ ;ω; ` )
    挙句に子宮外妊娠かもって言われた時はショックで泣きました😭
    どこかに隠れてるかもしれないし、赤ちゃんを信じて待ってみます🎵

• 7月29日