※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

夫の転勤で地元への帰省が難しい状況。子供が欲しいが、地元での子育てが不安。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

夫の転勤で飛行機に乗らないと地元へ帰省出来ない所に住んでます。結婚して2年、夫は子供が欲しいみたいですが私は家族や友達がいないこの地で子育てがとても不安です。でも年齢的にも1人目を産みたいなとは思ってます。同じような方がいらっしゃいましたら何かアドバイスをお願いします!

コメント

amama

私も都内から、飛行機に乗り全く友達の居ないド田舎嫁いできました。

子供が産まれると、近くの支援センターだったり、赤ちゃん連れママサークルみたいなのがあったりするので、積極的に参加すればお友達も知り合いも増えます✨
不安かもしれませんが、なんとかなると思います(´∀`*)

• ゆず

ゆず

ありがとうございます✨
    引越して来たばかりなのでこれから仕事したら友達は出来そうですが家族が近くにいなくても大丈夫ですかね😔

• 7月29日

上の子が産まれる前から旦那の転勤に付いて回ってます♪上の子妊娠中から今まで3県引っ越ししてますがその土地その土地で出会いがありますし、そこでしか出来ない経験も沢山あります😊もちろん実家、義実家は飛行機の距離で遠いので大変なこともあります。地域のサービスを頼ったりしながら乗り越えていくしかないですね💦

• ゆず

ゆず

私も転勤妻で引越しばかりです💦
    子供がいると尚更大変そうですね😭
    確かに出会いは沢山ありますよね✨同じように何度も引越ししてる方がいてとても心強いです💪✨

• 7月29日