リビングのラグについて悩んでいます。フローリングだと赤ちゃんが寝返りすると痛そうで心配。ジョイントマットは猫に食べられた経験があるので不安。ラグを敷かなくても大丈夫か教えてください。
【リビングのマット】
こんにちは
リビングのラグについてご相談です!
今おうちは、写真のようにフローリングに小さな布団敷いて、娘を寝かせてます。(夜はベビーベッドです)
首もすわってきて、
これから寝返りとかズリバイとかできるようになると思うんですが、このままフローリングだと痛いかなー??と悩んでます。
猫がいて、ケガ抜けるのでカーペットしてなかったんですが…
ジョイントマットはよく皆さんされてますよね⤴︎
ただ、昔うちの猫がジョイントマットかじって食べてたことがあって、置くのがちょっと怖いです(笑)
ラグを買おうか迷ってます。
何も敷いてなくても大丈夫だよ、とゆう方いらっしゃいますか?
敷くのが一番早いとは思うんですけどね^^;
敷くとなるとデザインとか、すごく悩んでしまうから、
悩むの好きじゃなくて…^^←
よろしくお願いします☆
- はるちゃん(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
名古屋在住はな
寝返りやズリバイでの痛さより、
つかまり立ちした時に、
なんの躊躇もなく手をパッと離して、
頭からゴツン!と落ちるので
その時にマットかラグはあった方が
いいと思います。。
質問の回答にはなってないんですが
すみません💦
退会ユーザー
フローリングの一部にマット敷いてるだけです(^^)
つかまり立ちなんてどこでもするので全部敷いてられないので(;o;)
ズリバイやハイハイって赤ちゃんにとったら痛くないらしいですよ!
離乳食始まれば椅子の下はすぐ汚れますし、吐き戻しや嘔吐もよくあるのでさっと拭けていいです⑅◡̈*
-
はるちゃん
それ思いました!!危ないとこって考えたら、家中敷かないとと(笑)ズリバイやハイハイ痛くないんですねー!✨今かかと落としをしきりにやってて、それも痛そう…って思ってたから、ハイハイとかも痛いかなぁと思ってました^^
確かに、離乳食の子達の食べこぼしすごいの見てきました(笑)ダイニングテーブルないので、余計に、すぐ拭けるように敷かないほうがいいですね!盲点でした^^ありがとうございます♡- 7月29日
めぐお
保育園とかだとクッションフロアみたいなちょっと柔らかいフローリングで、みんなハイハイしたりゴロゴロしたりつかまり立ちしたりしてました。
予算が許せばちょっと広めにクッションフロア引いちゃうのはどうでしょう?
吐いても拭けるし毛もすぐ掃除できるし、多少はクッションきいてますし…
-
はるちゃん
クッションフロア、ネットで見てみましたー!いいですね^^お値段もそこまでないみたあですね♡つかまり立ちするようになってから購入検討します♡いいこと教えてもらえました♡ありがとうございます!!
- 7月29日
はるちゃん
回答になってます!!すごく参考になります✨今はさほど、気にしなくていいってことですね♪つかまり立ちするようになるくらいに、もう一度考えてみます!!ありがとうございました😊